Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Тимченко испугался и перевел на родину почти всю долю НОВАТЭКа

Опубликовано: 11 января 2016, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Российский бизнесмен Геннадий Тимченко перевел в российскую юрисдикцию почти весь свой пакет в ОАО НОВАТЭК, сообщает «Интерфакс». Сама компания, уточняет агентство, сообщила об увеличении доли прямого участия Тимченко с нуля до 14,33%, при этом люксембургская компания Тимченко VRN s.a.r.l. сократила долю с 23,4882% до 0,0254%.

Оставшиеся 9,1329% заведены на ООО Volga Group, которое напрямую принадлежит предпринимателю, уточняет агентство. Всего бизнесмен контролирует 23,49% газовой компании.

Отметим, реализацией стратегии деофшоризации г-н Тимченко озаботился в прошлом году. Как отмечают представители бизнесмена, процесс затянется еще на несколько месяцев.

 — Еще, наверно, в течение пары месяцев мы эту работу продолжим, дозавершим процесс по начатым активам — по энергетике, по транспорту, по инфраструктурным проектам. И тогда можно будет говорить, что процесс закончен, и мы полностью провели и завершили деофшоризацию, — сказал представитель Тимченко Антон Куревин.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ? пишет:

    Губернатор надавил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑