Вторник, 22 октября 2019 12+

Комментарии:

Окружной депздрав не в состоянии сам разработать стратегию развития здравоохранения. Помогут, как всегда, москвичи

Опубликовано: 11 января 2016, 14:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Департамент здравоохранения ЯНАО сообщает о заключении соглашения о сотрудничестве и партнерстве с крупнейшими федеральными академическими научными центрами.

Соглашение о сотрудничестве подписали директор Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Министерства здравоохранения РФ, вице-президент, академик РАН Владимир Стародубов и глава ямальского департамента Николай Винокуров.

Согласно документу, стороны принимают на себя взаимные обязательства по совместной разработке «Стратегии развития здравоохранения Ямало-Ненецкого автономного округа» с учётом региональной специфики. В рамках соглашения департамент здравоохранения ЯНАО и Центральный научно-исследовательский институт организации и информатизации здравоохранения будут вести совместную работу по повышению квалификации управленческих кадров в здравоохранении округа.

Еще одно соглашение накануне заключили с Научным центром здоровья детей Минздрава РФ. Сотрудничество предполагает совершенствование мер по охране и укреплению здоровья детей Ямала, а также разработку и последующее научно-методическое обеспечение комплексной межведомственной программы «Здоровье детей Ямало-Ненецкого автономного округа».

Уже в начале года на Ямале пройдут круглые столы, совещания и научно-практические конференции по соответствующим направлениям.

Безусловно, эти соглашения предполагают заключения дальнейших возмездных договоров с федеральными центрами.  Сколько нынче стоит написать стратегию, пресс-служба депздрава не сообщила, к сожалению. Но в ближайшее время ЯмалПРО обязательно это выяснит.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

459
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    А что, андрюшка лобанов вместе со своей шоблой не могут разработать программу развития здравоохранения в округе? Ведь они же получают зарплату из бюджета и могли бы за зарплату разработать этот документ, не пришлось бы снова деньги на сторонние научные организации тратить… Но у медицинского сектора научного центра изучения арктики мозгов на это никогда не хватит… для них только плагиат, лженаука и шаманизм по силам.

  2. Йцук пишет:

    ну теперь то все изменится))))

  3. Сергею пишет:

    Это безвозмездные соглашения. Поэтому Лобанову неинтересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑