Среда, 18 сентября 2019 12+

Комментарии:

А у нас всё Пучк-off! Как главный МЧСник России Ямал инспектировал

Опубликовано: 11 января 2016, 9:30 | Служба новостей ЯмалPRO

4 января, когда весь российский народ продолжал встречать 2016 год, пожарные и спасатели Салехарда трудились в поте лица. И дело не столько в том, что затяжные новогодние  каникулы богаты на чрезвычайные ситуации, сколько в том, что в ямальскую столицу прибыл ревизор — сам министр МЧС России Владимир Пучков.

Интересно, но факт: главный спасатель страны не поехал на Южный Урал, чтобы разобраться, почему там не смогли вовремя выручить из снежного плена людей, замерзавших на автотрассе Оренбург – Орск, а решил проверить, хорошо ли подготовился благополучный Ямал к чрезвычайным ситуациям в зимний период.

За несколько часов пребывания в городе на Полярном Круге Пучков успел многое: проинспектировать пожарно-спасательную часть, наградить личный состав медалями МЧС России, посетить Центр управления в кризисных ситуациях, побывать в музейном центре противопожарной пропаганды,  проведать окружную санаторно-лесную школу.

Как водится, никаких нареканий от министра не последовало. Только слова благодарности, по крайней мере именно так освещают визит Владимира Пучкова местные СМИ: «Хотелось бы отметить, что на Ямале в этом году достигнуты положительные результаты по обеспечению пожарной безопасности на социально-значимых объектах».

Не обошел стороной главный спасатель и социальные вопросы. Напомню, накануне Нового года ямальские пожарные и спасатели получили треть зарплаты. Остаток ждут в январе. Дождутся ли, узнаем позже. А вот осмелились ли люди отважной профессии задать руководителю столь щепетильный вопрос, остается загадкой. Пресс-службы МЧС России и Ямала об этом умалчивают, ограничиваясь фразой: «Владимир Пучков обсудил с сотрудниками пожарно-спасательной части условия службы и быта, затронул и другие темы социального обеспечения».

Помимо прочего высокий гость из Москвы привез местным спасателям подарки: сертификат на два снегохода и два беспилотных летательных аппарата, а также пару хороших новостей. Первая – о том, что МЧС России развернет пункты приема и обработки космической информации об угрозах чрезвычайных ситуаций на Ямале; вторая – о выдаче в 2016 году всем пожарным и спасателям, которые работают в Заполярье, современной, удобной и (самое главное!) отечественной экипировки.

Так что, всё пучком! У спасателей и пожарных Ямала – точно!

                                                                           Вячеслав Китаев

 

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑