Четверг, 29 июля 2021 18+

«Ямал» допустили к перевозкам чиновников в командировки

Опубликовано: 31 декабря 2015, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Росавиация утвердила список авиакомпаний, услугами которых позволено пользоваться чиновникам всех рангов при полетах в командировки.

На сайте ведомства опубликован перечень из 20 российских авиакомпаний, имеющих допуски к выполнению регулярных международных полетов, для использования гражданскими служащими в целях проезда к местам командирования и (или) обратно — к постоянному месту прохождения федеральной государственной гражданской службы.

В список, помимо «Аэрофлота» и «Победы», входят также поддерживаемые всей тюменской «матрешкой» авиакомпании «Ямал» и «ЮТэйр».

Напомним, еще осенью президент подписал указ, обязывающий чиновников пользоваться при международных перелетах только услугами российских компаний. Иностранными летать можно только в крайних случаях, например, если нет билетов или российская авиация не обслуживает рейсы в места командировки чиновника.

Эта мера призвана поддержать российский авиабизнес, учитывая какие суммы тратятся на командировки чиновников всех рангов, а, кроме того, дисциплинировать и самих служащих.

Рубрики: Политика, Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑