Среда, 11 декабря 2019 12+

Комментарии:

Редакция «Ямал PRO» поздравляет всех с Новым годом! До встречи в 2016

Опубликовано: 31 декабря 2015, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

печур-Уважаемые читатели «ЯмалPRO»!

Вот и закончился еще один год. Многие из вас стали полноправными членами нашей редакционной семьи. Огромное спасибо хочется сказать нашим постоянным читателям, которые не только являлись отличными собеседниками, но еще и выступали в качестве соавторов — многие статьи создавались благодаря именно Вам.

Наверное, 2015 год стал для Ямала переломным, своего рода проверкой на прочность. В том, что регион это испытание выдержит, сомневаться не приходится, а вот будут ли надежной опорой для него его руководители —  большой вопрос, поскольку уже в этом году по Ямалу прокатилась череда скандальных коррупционных увольнений. И это в регионе, что является гарантом страны, а его руководители примером для подражания.

Помимо прочего на Ямал обрушились и другие проблемы, что ранее возникнуть просто не могли. К примеру, во второй половине года по региону прокатились митинги, главными участниками которых стали недовольные жилищными условиями люди. И это в очередной раз подорвало авторитет ямальского губернатора – ни одну проблему своего народа оперативно он решить так и не смог (Губкинский, Новый Уренгой, Тазовский).

Падение реальных зарплат, проблемы  с трудоустройством, массовые сокращения на производствах – все это также стало характеристикой Ямала в 2015 году. При этом радужные прогнозы для населения перестали рисовать даже в региональном департаменте  экономики: по словам специалистов ведомства, ко всему прочему в 2016 году Ямал ждет продолжение снижения рождаемости и небывалый миграционный отток. Да и «наше все» — нефть и газ специалистов также не радуют: в ближайшие несколько лет отрицательная динамика добычи углеводородов сохранится.

Между тем Дмитрий Кобылкин уверяет: все будет хорошо. Ведь и «ЯмалСПГ» почти запустили, и второй завод по сжижению газа уже на подходе.  Ну что ж, пусть будет так, ведь Новый год – это праздник чудес…

И вам, дорогие наши читатели, я от всей души желаю, чтобы все желания, загаданные в новогоднюю ночь, обязательно сбылись. Пусть наступающий год станет временем счастливых перемен и новых начинаний. Пусть все ваш заботы останутся позади, а в домах царит тепло, уют и благополучие. Пусть все у вас будет хорошо!

С Новым годом и до новых встреч!

Алена Печур

В рякин уходящем году на Ямале произошла масса знаковых событий, которые во многом определили будущее округа: взять только переназначение Кобылкина, переизбрание Заксобрания или перенос ввода дороги Надым-Салехард еще на несколько лет. Были и менее влиятельные, но от того не менее значимые явления, последствия которых ощущались прямо здесь и сейчас – продуктовая блокада Салехарда, Новоуренгойские митинги, пожары на месторождениях. Округ не переставал подкидывать темы для федеральных СМИ, некоторые из них могли вызвать улыбку (как, например, украденная картина в подарок Кобылкину от коллеги из Тюмени), с другими было уже совсем не до смеха – «гостеприимство» по отношению к «Ревизорро» или все более нескромные траты на пиар.

Эти и другие события мы старались освещать полно, оперативно и максимально непредвзято. Некоторые наши темы, например, о фальсификации выборов, оказались действительно уникальными и, судя по всему, хорошенько подпортили некоторым нечистым на руку людям нервы. Но самой большой наградой для нас стали ваши участившиеся комментарии и просмотры, ваше внимание и поддержка, ваше стремление к правде. Нам остается пожелать вам лишь сохранить это стремление в новом году,  и тогда, мы уверены, плохих новостей будет все меньше. С Новым годом!

Антон Доброхотов

гурбинГод от года не легче! Мы находимся на пороге Нового 2016 года. Каким для меня стал уходящий? Да и не только уходящий. Вот уже второй год для меня – год разочарований. Кризис в политической, экономической и общественной жизни углубляется. 2015 – подтверждает самые негативные прогнозы – инфляция, ослабление рубля, международная изоляция, продовольственные антисанкции – жить становится всё грустнее.

На этом фоне ямальские избиратели с воодушевлением проголосовали на региональных и местных выборах за «Единую Россию», людей всё больше охватывает безразличие и вера в «доброго царя».

Всё чаще можно услышать: лишь бы не было войны. Хотя война уже идёт и не только гибридная, но и самая что ни на есть настоящая. Общество продолжает пребывать в инфантильном состоянии, люди не желают брать на себя ответственность за своё будущее и будущее свои детей.

По всем экономическим и политическим прогнозам следующий год не будет лучше уходящего. Кризис продолжится. Да и отдыхать нам теперь придётся на родном Чёрном море. И то, если денег хватит. В Новом году желаю всем ямальцам уважать себя, не бояться отстаивать свои законные права, на выборах голосовать умом и не принимать на веру слова чиновников.

Вячеслав Китаев

мальцеваДорогие читатели ЯмалPRO, завершается еще один год. Уже скоро-скоро часы отсчитают последние двенадцать ударов, и в каждом доме их сменит звон праздничных бокалов. А вслед за этим в свои права вступит Новый год.

Минувший 2015 год стал годом испытаний. Сошлись в один период и непростая социально-экономическая в России, и внешнеполитическая ситуация. А на Ямале еще и добавились предвыборные баталии. И пусть политика, как всегда, оказалась делом нечистым, а жажда власти перевесила здравый смысл, сделав округ центром внимания юмористических передач.

Но хочется верить, что 2015 год был для всех нас не только сложным, но и полным новых возможностей и идей. А наступающий 2016 принесет удачу в делах, развитие и профессиональный рост. Коллектив нашего информагентства продолжит держать вас в курсе всех событий, а также сообщать интересную и полезную информацию обо всех делах Ямала.

До встречи в Новом 2016 году.

Юлия Мальцева

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑