Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Обустройство Бованенковского месторождения доверили экс-врагу «Газпрома»

Опубликовано: 31 декабря 2015, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Бывший крупнейший подрядчик «Газпрома» — «Стройгазконсалтинг» — выиграл тендер газового концерна на 1,663 млрд руб. по обустройству Бованенковского месторождения. Об этом говорится в материалах госзакупок.

По условиям контракта «Стройгазконсалтинг» построит 14 кустов газовых скважин для обустройства сеноман-аптских залежей Бованенковского месторождения. Начало работ запланировано на апрель 2016 г., окончание — на ноябрь 2017 г. В конкурсе также приняли участие и проиграли «Нефтегазстрой», «Газэнергосервис» и «Полар», сообщает ТАСС.

«Стройгазконсалтинг» ранее был крупнейшим подрядчиком «Газпрома»,60% в его портфеле было заказами монополии, что делало СГК крупнейшей строительной компанией в России. Но затем отношения владельца СГК Зияда Манасира с менеджерами «Газпрома» дали трещину, и с 2013 г. СГК был фактически вычеркнут из списка подрядчиков компании и чуть было не стал банкротом. В 2014 г. Манасир продал СГК Руслану Байсарову, в этом году тот перепродал его Газпромбанку и инвестфонду UCP Ильи Щербовича (по 50%). И это в корне поменяло дело: теперь «Газпрому» нужно, чтобы эта компания выжила, особенно с учетом ее новых акционеров. Поэтому сегодня именно СГК будут доставаться все самые выгодные подряды газового концерна.

Рубрики: Закупки, ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

492
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑