Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Правительство планирует пополнить бюджет, продав часть «Роснефти»

Опубликовано: 30 декабря 2015, 13:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Кабинет министров занимается подготовкой крупных активов к приватизации. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минфина Антона Силуанова.

 — Российское правительство подготавливает предложения по продаже ряда крупных организаций. Это решение призвано восполнить нехватку бюджетных средств и понизить давление на расходы Резервного фонда. Сейчас особенно обсуждается возможность приватизации «Роснефти», также продаже может подлежать «Башнефть» и иные организации, — сообщает Силуанов.

В свою очередь Росимущество сообщило, что в текущем году приватизация позволила государству получить не меньше 5 миллиардов рублей. Ожидается, что в следующем году эта сумма увеличится более чем на 450% и превысит отметку в 33 млрд руб. В то же время Министерство финансов считает, что только продажа 19,5% акций «Роснефти» позволит получить не меньше полтриллиона рублей.

Росимущество сообщило, что на следующий год планируется приватизировать только компанию «Совкомфлот», в результате в бюджет должно поступить приблизительно 12 миллиардов рублей. Однако в сложившихся условиях продажа «Аэрофлота», «Роснефти» и «Русгидро» может быть ускорена. Для этого потребуется поручение президента Российской Федерации. Ольга Дергунова, возглавляющая Росимущество, в прошлом месяце заявила: «Имеется ряд активов, которые готовы к продаже. Это относится только к публичным организациям, к ним относится не только «Роснефть», но и «Алроса», «Русгидро» и «Аэрофлот». Почти все эти активы продаются на бирже».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑