Понедельник, 2 августа 2021 18+

Первые тонны нефти в Заполярье-Пурпе закачают уже в апреле

Опубликовано: 30 декабря 2015, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

«Транснефть – Сибирь» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди нефтепровода Заполярье-Пурпе. Как сообщили в компании, заполнение нефтью магистрали начнется уже в апреле 2016 года.

Основные работы по строительству линейной части завершены на всем протяжении нефтепровода, в соответствии с регламентом проведены гидравлические испытания и диагностика. Завершаются работы по рекультивации территории второй очереди нефтепровода и монтажу высоковольтной линии электропередач. Строителям необходимо установить еще 80 опор и натянуть около 30 км высоковольтных проводов.

Кроме того, продолжаются работы по строительству зданий и сооружений на головной нефтеперекачивающей станции № 1 «Заполярье». Работы производятся в две смены, ежедневно на строительную площадку выходят 900 человек персонала и 88 единиц техники. Всего построено 39 зданий из 40 предусмотренных проектом, ведется прокладка инженерных сетей, в скором времени будет введено в эксплуатацию здание дизельной электростанции.

На промежуточной НПС-2 «Ямал» продолжается строительство пожарного депо,  дизельной электростанции, ведется монтаж системы газоснабжения и обустройство инженерных коммуникаций. С началом зимнего сезона была запущена в эксплуатацию котельная. В настоящее время ведутся пуско-наладочные работы по обеспечению теплового контура, подключение объектов к централизованной системе теплоснабжения. В строительстве НПС-2 задействованы 317 специалистов и 61 единица техники.

Рубрики: ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

378
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑