Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Одно из ямальских месторождений «Роснефти» угрожает окружающей среде

Опубликовано: 29 декабря 2015, 19:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Природоохранная прокуратура в ходе проверки выяснила, что 19 скважин Комсомольского месторождения, пробуренных еще в 80-х годах, пропускают нефть и газ.

— В нарушение требований Федерального закона «О недрах» пользователем недр (ООО «РН – Пурнефтегаз») меры для устранения аварийного состояния скважин не были приняты. Учитывая, что неисправности могут повлечь нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с исками о возложении на ООО «РН – Пурнефтегаз» обязанности привести в безопасное состояние скважины Комсомольского месторождения, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

«Пурнефтегаз» же пытался перевалить починку скважин на Росимущество. По логике компании, раз скважины находятся в государственной собственности, то и платить за них должно государство.

Судебная коллегия по гражданским делам суда ЯНАО  согласилась с доводами прокуратуры о том, что согласно требованиям Закона «О недрах» обязанность по устранению нарушений возложена исключительно на недропользователя, и оставила решения без изменения, а жалобы «Пурнефтегаза» без удовлетворения.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑