Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кобылкин строчит оптимистичные отчеты, а акции протеста в Новом Уренгое продолжаются

Опубликовано: 29 декабря 2015, 13:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Россия – страна контрастов…Только у нас праздники совпадают с катастрофами, а личные трагедии одних превращаются в триумф других.

Так, к примеру, произошло в Новом Уренгое, некоторые жители которого будут встречать Новый год на улице, а местные чиновники сыто улыбаться, поедая красную икру в роскошных домах. Да, собственно, чиновники уже улыбаются, глядя на ежедневно выходящих на площадь перед городским домом культуры протестующих.

К примеру, очень их веселит ситуация Риммы Зинатовой, которой перед Новым годом обещали дать жилье, но потом передумали, прислав по электронной почте очередную отписку. В ней все свалили на треклятую очередь, которая до Зинатовой еще не дошла. Хотя, наверняка, женщине было бы гораздо комфортнее дожидаться новой квартиры в своем старом жилье, но его недавно снесли.

Или история Жанны Белик – главной нарушительницы костогризовского спокойствия. Ей обещали выделить новую квартиру в 2017 году. Вот только ждать этого момента ей приходится в доме, фундамент которого наполовину размыт фекальными водами. Жильцы сего замечательного строения всерьез опасаются, что в 2017 году новая жилплощадь им может не понадобиться вовсе (кто знает, когда рухнет аварийное сооружение)…

Или ситуация пенсионерки, ветерана труда и почетного донора Надежды Петровны Каштановой, которую лишают законного жилья в Новом Уренгое (имеется ордер на вселение, прописка) в обмен на квартиру в Тюмени. Расчет прост – разница от продажи (в Тюмени жилье дешевле) осядет в чьих-то руках.  Кстати, Каштанову недавно предупредили, чтобы не смела и показываться на митингах, иначе не видать ей квартиры и в Тюмени.

И все эти люди, со слов Дмитрия Кобылкина совершенно не ущемленные в жилищных правах (на днях «№1» отчитался перед Путиным, что на Ямале квартирный вопрос решен), до сих пор выходят на митинги — акции протеста проходят в Новом Уренгое на площади ГДК (Ленинградская д. 9) с 27-го по 30 декабря в 12-00.

Все эти люди до сих пор чего-то ждут…

Все эти люди до сих пор надеются на новогоднее чудо, которое, для них, наверное, не произойдет…

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

647
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный пишет:

    Брехня

  2. Родом из СССР пишет:

    Позор! Богатому краю! Правильно люди делают — о своих правах надо заявлять. Вот придет лето — и увидите как эти чиновники будут выплясывать перед выборами. Выбирайте!

  3. Римма пишет:

    SOS!НОВЫЙ УРЕНГОЙ!!!!!

    Обращаются к Вам жители города Новый Уренгой,Граждане РФ, по поводу массовых нарушений.жилищных прав человека. В органах государственной власти субъекта РФ ЯНАО сформировалась устойчивая коррупционная группа лиц, из органов судебной власти ЯНАО,прокуратуры,администрации г.Новый Уренгой,которые умышленно ограничивают права человека.Убедительно просим Вас донести наше обращение до президента РФ не исполняются майские указы президента от 07.05.2012г.# 600 достойная жизнь комфортное жилье и создать правительственную комиссию,прибыть в г Новый Уренгой и принять меры к урегулированию защиты от умышленных нарушений прав человека в субъекте РФ-ЯНАО.Пора привлечь к уголовной ответственности чиновников,действующих в официальном качестве на территории города Новый Уренгой,которые умышленно,с целью личного обогащения,систематически нарушают права человека,Конституцию РФ.Необходимо прекратить преступную деятельность Новоуренгойского городского суда ЯНАО,прокуратуры и администрации г.Новый Уренгой, так как незаконно сносят единственные жилые помещения (сносили дом с нами при свидетелях) вместе со всеми необходимыми для жизни вещами и мебелью, и принудительно в судебном порядке пытаются заселить из аварийного в аварийное жилье в однокомнатную квартиру нарушая ч.1 ст.58 ЖК РФ на которое отсутствует акт государственной приемки на ввод в эксплуатацию данного дома мкр. Строителей, д. 5 корп. 6. И таких домов около 16- и, которые эксплуатируются без акта государственной приемки ( имеются документы). На личном приеме 01.04.2015г.в ОМВД г.Новый Уренгой майор полиции ОБЭП Липатов С.Н заявил, что данный дом не пригоден для проживания и по документам проходит, как не завершенное строительство дом считается не жилым. В 2014г.в судебном порядке данный дом признан непригодным для проживания.Дом облицовали сайтингом, скрывают трещины по несущим стенам, в квартирах от одного прикосновения трясутся стены, в квартирах черный грибок, промерзают стены,между секциями жилого дома деформационные швы, отсутствие утеплителя в деформационных швах между секциями жилого дома, является причиной промерзания стен, система канализации венттлируется непосредственно в жилое помещение, новый аварийный дом, конкретные нарушения отражены в акте за подписью начальника жилищной инспекции В.Н.Трубникова. Я и мои взрослые сыновья Белалов И.И Белалов И.В являемся малоимущими и нуждающимися в. улучшении жилищных условий, стоим на очереди по обеспечению жильем, однако при решении государственных органов мы были лишены единственного крова.Прошло больше трех лет, как снесли наш дом, где я с детьми зарегистрированы и договор социального найма не расторгнут по настоящее время. Я с детьми вынуждена скитаться по квартирам.
    Председатель городской думы и глава города «два в одном» Подовжний И.М. при личной встрече заявил: «Ничего. вы не получите! Принципиально!»(с) на местном уровне нас игнорируют!!!!!!!!!!!!!!!
    Дополнительные сведения, документы, аудио, видео материалы предоставим в ходе расследования.
    С уважением.
    Зинатова Римма Биктимировна Белалов И.И.Белалов И.В.
    г. Новый Уренгой тел.89091973021 Убедительно прошу Вас не отправлять мое обращение в г.Салехард, так как на протяжении 15 лет, получаю отписки.Нарушений очень много на описания, которых не хватит ни времени ни бумаги. В данный момент в судебном порядке людей выкидывают на улицу с ордерами и пропиской, беспредел. Когда уже будут возбуждаться уголовные дела? Когда виновных будут привлекать к уголовной ответственности? Чиновники никого и ничего не боятся, пока чиновников не будут привлекать к уголовной ответственности в нашей стране не будет порядка!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑