Воскресенье, 25 июля 2021 18+

К Новому году ямальцы уже срубили 700 елок

Опубликовано: 29 декабря 2015, 11:03 | Служба новостей ЯмалPRO

Ежегодно ямальцам разрешается заготовка и вывозка не более пяти елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников. Но рубка зеленых красавиц возможна только в конкретных местах, отведенных лесничими. Кроме того, прежде необходимо заключить договор купли-продажи дерева. Для этого следует обратиться в территориальные отделы (лесничества) департамента с устным заявлением о заключении договора. В окружной столице заключить договор можно в отделе Ямальского лесничества, по адресу улица Сандалова, 24. На сегодняшний день уже заключено 525 договоров купли-продажи на 769 новогодних красавиц.

Любителей самовольно срубить елочку ждет административная и уголовная ответственность. Согласно статье 8.28 КоАП РФ незаконная рубка, повреждение лесных насаждений влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 200 000 до 300 000 рублей. Предусмотрена и более суровая ответственность.

Не стоит рассчитывать на то, что никто не заметит незаконной рубки. В предновогодний период работники лесничеств и сотрудники полиции ведут усиленное патрулирование лесных хозяйств.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑