Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Где деньги, Вов? Главный МЧСник России едет на Ямал. Осмелятся ли подчиненные задать Пучкову «шкурный» вопрос?

Опубликовано: 29 декабря 2015, 12:12 | Служба новостей ЯмалPRO

За пару недель до Нового года ямальские пожарные узнали, что зарплата за декабрь начисляется, но размер выплаты будет не велик. Надежды на лучшее не оправдались. Плохая новость не заставила себя долго ждать. В конце прошлой недели зарплата, вернее её часть, поступила на карточки спасателей — около трети от причитающейся суммы. Про традиционную годовую премию, называемую в народе «тринадцатой зарплатой», в этот раз речь вообще не идет.

Вразумительных объяснений от руководства, как полагается, не последовало. Людей лишь успокоили тем, что задолженность погасят уже в январе следующего года, и предложили  воспользоваться кредитными картами своего банка. Пожарные не припоминают подобных случаев на Ямале на протяжении многих лет. Зарплату всегда исправно перечисляли 20 — 25 числа каждого месяца. А тут такой сюрприз, да еще накануне самого главного праздника. Приходится гадать о причинах произошедшего. И тут разброс мнений широк: от «много денег ушло на Украинских беженцев», до «не хватает средств на Сирию».

На днях стало известно, что в самом начале января, аккурат на праздники, на Ямал приезжает министр МЧС Владимир Пучков. Визит как водится рабочий (это в разгар праздников-то!). Напомним, в праздничном январе 2013 года он тоже был в Салехарде. Злые языки поговаривают, уж больно генералу зимняя охота на Ямале понравилась. Хватит ли смелости у ямальских спасателей задать высокопоставленному начальнику вопрос о зарплате?

Вячеслав Китаев

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

364
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Пожарный! пишет:

    Злым языкам надо языки и отрезать! Пучков — гражданский служащий, а не генерал! В 2013 году он в Салехарде был всего 3 часа, и 4.01.2016 году будет всего -3 часа! Вопрос — успеет ли он за 3 часа поохотится после посещения ряда объектов , вручения подарков детям и т.д.! Вопросы зададим не переживайте, есть трудности но мы их приодолеем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑