Воскресенье, 25 июля 2021 18+

В Новом Уренгое нашли еще одно смертельное заболевание

Опубликовано: 28 декабря 2015, 17:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое на конец минувшей недели имелось 25 лабораторно подтвержденных случаев высокопатогенного гриппа A/H1N1, известного как «свиной грипп». 15 из заболевших, по данным главврача центральной городской больницы – дети.

Больше всего вирусоносителей в начальных классах школы «Земля родная», в связи с чем в этом учебном заведении введен карантин. В целом же по городу эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышен, поэтому городские новогодние мероприятия проходят в плановом режиме.

В минувшую пятницу, 25 декабря, на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения гриппа и острых респираторных вирусных инфекций было сообщено о зарегистрированном случае заболевания корью. Заболевшая — жительница Нового Уренгоя, вернулась с острова Бали, где находилась на отдыхе, и практически сразу обратилась в больницу. В связи с высокой патогенностью коревой инфекции контактными по месту жительства являются все, проживающие в одном доме с пациенткой.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

325
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑