Понедельник, 23 сентября 2019 12+

Салехардский пенсионный фонд восстановил права пенсионеров только после вмешательства прокуратуры

Опубликовано: 28 декабря 2015, 15:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Управлением пенсионного фонда РФ ЯНАО в г. Салехарде в очередной раз были нарушены права пенсионеров – десяти местным жителям не была выплачена компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой ЯНАО, удалось выяснить, что в компенсации расходов пенсионерам было отказано в связи с тем, что место отдыха находилось за пределами Российской Федерации. Хотя в Федеральном законе «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям» данная льгота пенсионерам предусмотрена (компенсация стоимости проезда направлена на обеспечение реализации пенсионерами, проживающими в районах Крайнего Севера, права на отдых и оздоровление).

После обращения прокурора Салехарда в суд, Управление Пенсионного фонда РФ в г. Салехарде оплатило пенсионерам проезд к месту отдыха и обратно, в общей сложности выплатив им более 200 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

448
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑