Суббота, 11 июля 2020 18+

Комментарии:

Нефтяной пессимизм в действии: кто меньше?

Опубликовано: 28 декабря 2015, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

В последние несколько недель в правительстве стало модным давать прогноз относительно валютного и нефтяного рынка. Причем оптимистов среди великих политиков осталось до постыдного мало – все больше власть имущие соревнуются в самых устрашающих для России прогнозах.

«Ямал PRO» составило собственный рейтинг «великих нефтяных пессимистов».

Итак, первое место достается «главному экономисту Royal Bank of Scotland Эндрю Робертсу», который якобы на прошлой неделе пообещал российской нефти в 2016 году падение до 16$ за баррель. Однако, как оказалось, в Королевском банке Шотландии такого главного экономиста нет, но мысль и опасения остались.

Второе место достается вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу, кто не исключил падения нефти до $20-25 за баррель. Правда на короткое время.

— Конечно, может дойти до 20-25 долларов за баррель, но это не значит, что дойдет, —  сообщил Дворкович в интервью телеканалу «Россия 24».

Третье место по праву достается президенту РФ Владимиру Путину, который хоть цифр и не называл, но готовиться к затяжному падению цен на нефть предложил.

— Нужно быть готовыми к тому, что и период низких цен на сырье, и на наши основные экспортные товары, да и, возможно, внешние ограничения могут затянуться. Необходимо самим добиваться результатов на имеющейся базе, — заявил Путин на предновогоднем совещании с правительством.

Между тем, не все так плохо: есть в России и оптимисты. К примеру, глава ЛУКОЙЛА Вагит Алекперов уверен в том, что нефтяной кризис миновал.

— Мы уже видим минимальные цены, меньше уже не будет, а если и будет, то очень на короткий период времени. Я глубоко убежден, что средняя годовая цена 2016 года будет колебаться где-то в пределах 50 долларов, может даже и выше, — сказал он.

О стабилизации нефтяного рынка также заявил и министр энергетики РФ Александр Новак, пообещавший, что кривая спроса и предложения могут сойтись во второй половине 2016 года. Но тут же уточнил, что повлиять на рынок может и такой фактор, как новая добыча в Иране.

Как видим, мнений много, а результат пока один, и оптимизмом он отнюдь не отдает…

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Верить нефтяным генералам — совсем себя не уважать!
    Сейчас начали усиленно внедряться малотопливные и безтопливные технологии…
    А эти, дебилы, всё про нефть, про нефть…
    Скоро, нефть нужна будет как сырьё для нефтехимических производств! Значит, надо выбирать нефть не с новых участков месторождений, а реанимировать старые скважины!!!
    Малотопливные и другие технологии, позволяющие снизить зависимость промышленности России от энергоносителя, Правительством Ямала, шельмуются, как только возможно.
    Изобретатели, для них — враги страшнее Гитлера. Средства, под благовидным предлогом, уводятся, куда только можно: — типа острова Белый.
    При чём здесь остров Белый и инновации?…
    На мой взгляд, через инновации, деньги воровать удобней.
    Вот и вся недолга…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑