Понедельник, 16 сентября 2019 12+

Комментарии:

Бывший глава Салехарда за ущерб бюджету не заплатит даже штрафа

Опубликовано: 28 декабря 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Салехардский городской суд  вынес приговор по уголовному делу в отношении  бывшего  главы  администрации г.Салехарда Юрия Линка и начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Салехарда Сергея Кондакова. За халатность, которая повлекла причинение крупного ущерба, им назначено наказание в виде штрафа 120 тыс. рублей. Правда, эти деньги с них не спросят – у уголовного дела прошел срок давности.

Напомним, ранее суд оправдал Линка и Кондакова по двум другим статьям.

— По версии следствия, Линк занимая должность главы администрации г. Салехард, летом 2011 года в отсутствии потребности муниципального образования, несмотря на невозможность эксплуатации в условиях г. Салехарда и экономическую нецелесообразность, решил приобрести дорогостоящую снегоплавильную машину «TRECAN 60-PD-MX» канадского производства по цене, заведомо превышающей среднерыночную стоимость такой машины, — сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО. Стоимость машины была завышена почти на 8 млн рублей, а после покупки она оказалась не такой уж нужной – ее до сих пор не используют.

Также Линк обвинялся в присвоении 148 тыс. рублей, которые он в отсутствие законных оснований получил в виде премий по итогам работы за 3 квартал 2010 года и за 2010 год, приняв решение об увеличении размера премиального вознаграждения в нарушении условий контракта и согласия главы города.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑