Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Единоросс и коммунист поругались из-за Кобылкина. Яблоком раздора стали бюджетные средства

Опубликовано: 28 декабря 2015, 12:46 | Служба новостей ЯмалPRO

23 декабря 2015 года прошло заседание Районной Думы муниципального образования Надымский район, где одним из самых важных и скандальных вопросов стал вопрос о бюджете.

Но как и в случае с казной Ямала, главный финансовый документ района вызвал недопонимание со стороны оппозиционных партий. Так, против принятия бюджета проголосовали два депутата, представляющие КПРФ и ЛДПР.

 — Бюджет сформирован исходя из ранее принятого бюджета на 2015 год. На образование запланирована львиная доля расходов районного бюджета в сумме 3 357 807 тыс. рублей, но на здравоохранение всего 2 339 тыс. рублей. В целом в Надымском районе, исполняя Федеральный Закон об оптимизации, в Надымской центральной районной больнице — минус 85 койко-мест, — прокомментировал свою позицию депутат Районной Думы муниципального образования Надымский район от КПРФ А.А. Шмаль.

При этом в Надымской центральной районной больнице объяснили, что койко-места не сокращены, а в соответствии с Федеральным Законом об оптимизации переведены на дневное обслуживание. Однако, по словам Шмаля, это не решило проблемы, поскольку сокращение, к примеру, родильных коек и закрытие родильных отделений в небольших поселках типа Пангоды, привело к тому, что роженицы вынуждены ездить за 130 километров в районный центр.

Позиция коммунистов была принята в штыки депутатом ЗакСо ЯНАО Игорем Герелишиным, что также присутствовал на заседании. Он-то и обвинил Александра Шмаля во лжи.

 — Депутат Законодательного Собрания ЯНАО, присутствовавший на заседании Районной Думы, Герелишин И.Я. попытался обвинить меня во лжи об ограниченности бюджета на медицину, доведя до присутствующих в зале заседания депутатов и приглашённых граждан информацию о том, что Губернатор ЯНАО Д.Н. Кобылкин своим волевым решением добавил на региональную медицину ЯНАО высвободившиеся средства. Если эти дополнительные средства будут направлены на восстановление утраченной социальной инфраструктуры в отдалённых поселках, чтобы наши граждане не наматывали лишние сотни километров, вот тогда можно будет говорить о положительном состоянии дел по вопросу медицинского обеспечения в отдалённых посёлках. И от этой правды нам никуда не уйти, — заключил Шмаль.

Вопреки разгоревшемуся конфликту, бюджет района был-таки принят…

Рубрики: Надымский район, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑