Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Знали, но ничего не сделали». Пожар в Новом Уренгое произошел по вине Кобылкина и Костогриза

Опубликовано: 25 декабря 2015, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Конфликт между властями Нового Уренгоя и его жителями плавно подходит к своему завершению – поджог аварийного дома, расположенного по улице Строителей, разом решил как проблемы властей, так и проблемы жильцов. Последние фактически стали БОМЖами, а первые – молодцами, что избавились от надоевшей проблемы. Но обо всем по порядку.

Противостояние местных жителей с городской администраций длилось довольно долго, но только в этот году о проблеме узнали широкие массы – жильцы аварийных домов стали выходить на митинги и пикеты, а также привлеки к работе московских общественников. Однако местные власти не стремились разрешить конфликт, все больше накаляя обстановку: то из администрации выгонят, то в суд подадут. Последней каплей стало отключение от тепло- и водоснабжения тех самых аварийных домов. Вследствие этого замерзать на улице были оставлены даже дети, а бравые чиновники, улыбаясь из теплых кабинетов, рекомендовали жильцам сдать детей в детские дома и приюты.

Между тем, новоуренгойцы покидать обжитые места не собирались. Первая часть по той причине, что взамен предоставлялись такие же аварийные новостройки, где дрожащие от прикосновения стены, незакреплённые кровли, грибок и плесень, расползшиеся по квартирам, угрожали жизням людей ничуть не меньше их предыдущего жилья. Вторая – потому что идти было просто некуда, поскольку данные  квартиры были переданы им по договорам социального найма, что теперь признаны недействительными. Вот и стояли люди до последнего, надеясь на милость властей, надеясь, что хоть кто-нибудь им поможет. Но ни Иван Костогриз и его свита, ни сам Дмитрий Кобылкин, который знал о проблемах новоуренгойцев и даже обещал помочь, не сделали ничего.

И вот  22 декабря 2015 года в 4 утра жилой дом на улице Строителей вспыхнул и сгорел.

Как отмечают свидетели, пожар начался с чердака, а людям удалось спастись только чудом. При этом многие из них не верят, что пожар был случайностью — это уже второй подобный инцидент в этом доме. Первое возгорание произошло месяц назад, но тогда все разрешилось благополучно благодаря бдительности жильцов.

Не верят в случайность происходящего и депутаты — сегодня на имя Дмитрия Кобылкина была направлена телеграмма от главного политического советника Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Тетекина, заявившего, что пожар в Новом Уренгое – следствие просчета властей.  В частности, в бездействии он обвинил и самого Кобылкина, что был предупрежден о сложившейся в Новом Уренгое ситуации, но занятый благополучием региона и продвижением проектов НОВАТЭКа не нашел времени для её разрешения.

 — 22 декабря с.г. в г. Новый Уренгой сгорел 24-квартирный дом по адресу: ул. Строителей, д. 3А. Этот дом в числе других был отключен от системы отопления, хотя там проживали люди. Люди в условиях 30-ти градусного мороза вынуждены использовать электронагревательные приборы, что в разы увеличивает нагрузку на изношенную проводку. Это грозит возникновением коротких замыканий и пожаров, чреватых жертвами. Ранее мной была направлена телеграмма в Ваш адрес об опасности такой чрезвычайной ситуации, местные власти также были предупреждены (выд.ред.). Прошу Вас дать указание принять незамедлительные меры по предотвращения новых аварий в отключенных от теплоснабжения домах, включая решение вопроса с переселением людей. Прошу также оказать необходимую помощь пострадавшим в ходе пожара 22 декабря,  — сообщается в телеграмме.

телеграмма

Отметим, до сих пор помощь погорельцам оказана не была – Андрей Воронов, заместитель главы администрации Нового Уренгоя, сказал, что новое место жительства по закону положено лишь одной пострадавшей. Остальным, видимо, придется решать проблемы самостоятельно…

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1549
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. ВАГОНОВОЖАТЫЙ пишет:

    Ну что господа? Будем ждать кого назначат стрелочником?Хотя насчёт Губернатора депутат явно погорячился.Муниципальное право иногда надо читать.

  2. Лесана пишет:

    Конечно, самостоятельно. Дружно нужно перебраться в здание Администрации и жить в нем до разрешения проблемы. Только действовать нужно сообща, а иначе уничтожат по -одному.
    Читаешь и страшно становится. Куда мы катимся?

    • Гражданка РФ пишет:

      Скорее, куда нас катят… И ведь все это видят, все все понимают, но ни один чинуш и пальцем не шевельнет, чтобы людям помочь…

    • Сергей пишет:

      А мы уже прикатились…в феодализм с элементами рабовладения, а так же цинизм, наплевательское отношение к людям и постоянное воровство. Добро пожаловать в Россию!

  3. Родом из СССР пишет:

    Вопрос? Могло бы такое случится во времена СССР? Это чтобы погорельцев зимой оставили один на один со своей бедой? Где человек-человеку — друг? Кого на выборах-то выбрали — Вам вопрос, жители города? На выборы надо ходить, а не лежать на диване!

  4. Родом из СССР пишет:

    Если Губернатор ничего не делает — осталось надежда только на Президента!

  5. Мойша пишет:

    Специально для особо одарённых сообщаю -Губернатор не получает з . п. за управление городом .Там есть куча замов помов департаментов и т д.в самом городе газовиков и строителей.

    • Salehard пишет:

      А Губернатор хоть за что-то отвечает?

    • Наблюдатель пишет:

      Губернатор назначает глав, и если главы на местах хулиганят, значит на то было дозволение свыше. Дозволения нынче являются результатом торговли за те или иные подвиги перед большим начальником

  6. наблюдателю пишет:

    нет не так. они побеждают в тяжелейшей изнурительной конкурентной борьбе титанов.

  7. владимир пишет:

    Самое интересное, что эти же люди на выборах в очередной раз сделают «правильный выбор».

  8. Раиса пишет:

    Я чего то не поняла ? Что за слюни — погорельцев на улицу ? А ничего что, эти погорельцы сами заселились в квартиры ,выломав двери ? Им что еще и теперь квартиры давать ? Вы думаете о чем пишете? Если власти хоть одному из этих гостей города дадут квартиру без очереди , я сама выйду на улицу !!!! Если в доме одна семья жила законно ей и квартиру ! Остальные сами ! Я вот не лажу по домам , не ломаю двери ! Я просто снимаю квартиру ! Погорельцам тоже удачи в этом деле !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑