Четверг, 5 августа 2021 18+

Новые версии убийства менеджеров «Газпрома». Из оленеводов пытаются сделать рецидивистов

Опубликовано: 25 декабря 2015, 13:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Следствие по делу об убийстве двух менеджеров «Газпрома» — Андрея Ходакова и Дениса Свистунова, продолжается и обрастает новыми подробностями.

Передовиком в распространении информации является LifeNews, на официальных сайтах правоохранительных органах новости по данному делу не появляются.

Еще вчера скандальное убийство могло сойти за самооборону — оленеводы открыли стрельбу в ответ на выстрелы охотников. Но уже сегодня информационное агентство выдвинуло новую версию происшедшего — братья-оленеводы Денис и Даниель Пяк, подозреваемые в убийстве двух топ-менеджеров «Газпрома», могли сымитировать перестрелку и сами нанести друг другу ранения (предположительно, это было сделано для того, чтобы их вариант развития событий выглядел более правдоподобно). В качестве аргумента – незначительность ранений братьев (у одного лишь касательное ранение, а у другого — ранение в плечо).

Кроме того, агентством особо выделяется тот факт, что второй погибший умер не сразу, а погиб в результате потери крови и обморожения на вторые сутки. «Братья-оленеводы оставили умирающего менеджера «Газпромпереработка»  на улице в 30-градусный мороз, — пишет LifeNews. — Оленеводы-кочевники ничего не сообщили правоохранительным органам о случившемся. Тела Свистунова и Ходакова обнаружили спустя два дня их родственники, забеспокоившиеся из-за их долгого отсутствия».

Как сообщил следствию Даниэль Пяк, которому уже предъявлено обвинение в двойном убийстве, покидая место происшествия, он не знал, живы или мертвы охотники.

Рубрики: Происшествия.


Рейтинг новости:

536
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лесана пишет:

    Жалко молодых ребят Газпрома. Очень жалко. Соболезнование их родным и близким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑