Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кобылкину все нипочем! Ямалу разрешили нанимать турецких рабочих

Опубликовано: 25 декабря 2015, 10:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг подписал постановление, утверждающее перечень из 53 организаций, которым в предстоящем году будет разрешено приглашать и нанимать работников из Турции.

Напомним, после нападения на российский самолет Су-24 был закрыт доступ турецких продуктов на российский рынок, приостановлен безвизовый режим для граждан этой страны, а российским работодателям было запрещено нанимать турецких специалистов.

Однако, учитывая незавершенные проекты и потребности регионов, в правительстве определили несколько организаций, на которые такой запрет не распространяется. Как сообщается, компании расположены в республиках Башкортостан, Крым, Татарстан, Краснодарском крае, Владимирской, Калужской, Московской, Нижегородской, Самарской и Тюменской областях, Москве, Санкт-Петербурге, а также Ямало-Ненецком автономном округе.

По информации правительства, организации в основном работают в области строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий.

Для справки: Ямал в большинстве своем сотрудничает с двумя крупными турецкими компаниями. Среди достижений «Контек Иншаат Аноним Ширкети» строительство перинатального центра в Ноябрьске, стадиона «Геолог» в Тюмени, жилого дома в Салехарде и реконструкция взлетно-посадочной полосы салехардского аэропорта. Вторая  – «Ямата Ятырым Иншаат Туризм ве Тиджарет» отмечена на строительстве администрации Салехарда, школы в Тарко-Сале, СРК в Ноябрьске.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Родом из СССР пишет:

    Да, уж!!!!!! Где патриотизм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑