Пятница, 22 января 2021 18+

В 2016 году плата за газ увеличится всего на 2% — ФАС

Опубликовано: 24 декабря 2015, 10:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральная антимонопольная служба согласилась с индексацией цен и тарифов на газ на 2% в 2016 году. Об этом  заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев.

 — Мы предлагали 5,5%, но согласились с позицией Минэкономразвития. Мы делали расчеты соответствующие и увидели, что «Газпрому» и так будет хорошо. Согласились на 2%, — заявил он СМИ.

Артемьев отметил, что этот вопрос уже согласован, добавив, что для независимых производителей это очень хорошая новость, потому что индексация при такой инфляции будет невысокой.

Напомним, в конце апреля правительство приняло предварительное решение по индексации тарифов на газ в 2016 году на 7,5 процентов для промышленности и на 8,5 процентов для населения. Минэкономразвития позже предложило индексировать тарифы на 5 процентов, объясняя это непростой ситуацией в экономике, но после снизило планку до 2 процентов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑