Среда, 4 августа 2021 18+

«Охотники начали стрелять первыми». Оленевод, застреливший менеджеров «Газпрома», рассказал всю правду о случившемся

Опубликовано: 24 декабря 2015, 16:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Стали известны подробности убийства менеджеров «Газпрома» в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Главный подозреваемый в преступлении — Даниэль Пяк, сообщил, что открыл огонь, пытаясь защитить своих братьев.

По информации LifeNews, 19 декабря, во время объезда своих пастбищ, три брата Пяк наткнулись на двух охотников в состоянии алкогольного опьянения. Это были начальник установки получения дизельного топлива Денис Свистунов и начальник ремонтно-механических мастерских Андрей Ходаков, приехавшие из Нового Уренгоя. После того как оленеводы попросили мужчин покинуть территорию (земля предоставлена им по закону как представителям малого народа), начался конфликт, в ходе которого один из охотников выстрелил из своего дробовика в сторону оленеводов.

Когда Пяк увидел, что его братья упали на землю, он выстрелил из своего ружья в ответ,  попав в головы Ходакова и Свистунова. Братьев, что получили легкие ранения, Пяк увез на санях в свой чум. Ночь они провели в чуме, а наутро Даниэль по рации связался с родственниками, которые вызвали санавиацию. Оленеводы ничего не сообщили в полицию о случившемся. Тела Свистунова и Ходакова были обнаружены спустя два дня после ЧП.

Напомним, тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были найдены 21 декабря в тундре, в 90 километрах от села Самбург Пуровского района ЯНАО. Сейчас главный подозреваемый по делу — Даниэль Пяк, находится в следственном изоляторе. Мужчине предъявлено обвинение в двойном убийстве.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

753
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑