Четверг, 5 августа 2021 18+

На Ямале оленеводом убиты два сотрудника Газпрома. «Они приехали охотиться на мое родовое пастбище»

Опубликовано: 24 декабря 2015, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Во время охоты между оленеводами и представителями компании «Газпром переработка» из Нового Уренгоя произошел конфликт, который закончился стрельбой.

Как сообщают в Следственном комитете по ЯНАО, тела двух мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 декабря в 90 км от с. Самбург Пуровского района. Возбуждено уголовное дело в отношении 22-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении указанного преступления. В настоящее время подозреваемый задержан, инициируется вопрос перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Мотивы совершенного преступления устанавливаются.

По данным источника ТАСС, в результате инцидента были убиты начальник ремонтно-механической службы «Газпром переработка» Андрей Ходаков и начальник топливного отдела Денис Свистунов.

— По предварительным данным, представители компании участвовали в совместной охоте с оленеводами. Между участниками охоты произошел словесный конфликт, после чего началась перестрелка, — сказал он.

По информации некоторых СМИ, задержанный по подозрению в убийстве местный оленевод Д.Пяк заявил, что вынужден был обороняться от сотрудников «Газпрома». Мужчина рассказал, что чужаки приехали охотиться на его родовое пастбище. Он попытался их прогнать, в результате чего возник конфликт и оленевод расстрелял мужчин.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия, ТЭК. Метки: , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 1 пишет:

    Что значит родовое пастбище? Что за землевладельцы? Сколько налогов платят за эту землю? Где равноправие конституционное?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑