Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

В любви Салехарду признались свыше 11 тысяч человек

Опубликовано: 23 декабря 2015, 12:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Граждане нашей страны продолжают отдавать свои голоса за лучший город страны. Национальный выбор станет известен 30 декабря.

В январе 2015 года на сайте Город-россии.рф стартовало голосование, по результатом которого станет известен самый лучший населенный пункт  нашей страны. Пока в лидеры выбивается Севастополь. Его красоты и достопримечательности поддержали более 300 тысяч людей. И надо заметить, что конкуренты остались далеко позади. На втором месте Кострома – почти 220 тысяч симпатий. В тройку лидеров попал и Хабаровск. Разница с Костромой всего в 200 голосов.

Удивительно, как стремительно за последний год выросла популярность столицы Югры. Если в 2014 году Ханты-Мансийск смог набрать лишь 14 483 голосов и занять 19 место, то нынче город  произвел фурор: 83 тысячи симпатий!!! Тут необходимо отметить грамотную политику местных властей, которые уже второй год позиционируют  Ханты-Мансийск как новогоднюю столицу, организуя на территории города Сурдоолимпийские игры и множество других масштабных мероприятий мирового уровня. Растет поток туристов, а за ним число тех, кто влюбляется в Югру раз и навсегда.

Между тем и Салехард в этом году показал неплохой результат. За 4 года существования голосования, нынешний, пожалуй, самый удачный для столицы Ямала.

Сейчас Салехард располагается на 37 месте, хотя еще в 14 году был 69. И тут вновь помогли власти. В стране начинается новый виток в туризме — арктический. Об этом не так давно говорила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

 — Сотни тысяч туристов из США, Канады, Швеции и других государств уже активно посещают эти регионы и конечно уводят с собой абсолютно неповторимые, незабываемые впечатления. Интерес и наших жителей к такому виду виду туризма огромный. Но пока, к сожалению, это очень дорогое удовольствие. Не все могут себе позволить. Перовое, это вопрос цены, второе — отсутствие должной туристической инфраструктуры для туризма в  широком понимании этого слова. Сейчас Правительство утвердило  государственную программу внутреннего туризма, там конечно об Арктике мало, что сказано. Думаю, что это должна быть отдельная программа. Потому, что в этом году поток туристов в национальный заповедник «Русская Арктика» вырос на 70%, — отметила Матвиенко.

И когда эти идеи  начнут реализовываться, в Ямал, наконец, тоже начнут влюбляться!

Рубрики: Общество, Салехард.


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑