Понедельник, 6 июля 2020 18+

Комментарии:

Жители новостроек и муниципалитеты ЯНАО отказываются платить за капремонт

Опубликовано: 22 декабря 2015, 18:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители одной из новостроек в Лабытнанги отказались платить за капремонт: их дом сдали в прошлом году, и в ремонте он не нуждается. На поданные ими заявление об исключении этой графы из платежки директор фонда капитального ремонта Андрей Касьяненко ответил  угрозой – жителей ждут штрафы.

 — Собственники ни в одиночку, ни коллективно не вправе отказаться от этих взносов. Поэтому предупреждаю людей о том, что в соответствии с требованием Жилищного кодекса неполная или несвоевременная сумма взноса на капитальный ремонт влечет начисление пени, то есть штрафные санкции, – сказал Касьяненко.

Впрочем, проблемы возникли не только в Лабытнанги. У рекордсмена по сборам платежей среди собственников жилья, Ноябрьска, собрано всего 60% от требуемой суммы. Хуже дела обстоят с жильем, которое находится в собственности органов местного самоуправления. В Надымском районе власти выплатили 45%, в Красноселькупском 28%, в Приуральском 25%, в Ямальском 20%, в Шурышкарском 4%. Остальные платить не спешат и в фонд капитального ремонта не перевели ни рубля.

На вопрос об уменьшении платы за капремонт, замгубернатора Сергей Карасев ответил резко ­­– если изменения и будут, то только на повышение.

— Региональную программу капремонта можно корректировать, но только в сторону увеличения, в сторону уменьшения – программа неприкасаема, — заявили власти.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑