Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За три месяца перинатальный центр Ноябрьска так и не смог набрать персонал

Опубликовано: 22 декабря 2015, 19:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Перинатальный центр в Ноябрьске, который строится уже три года, планируют открыть в следующем году.

Как сообщили в департаменте здравоохранения ЯНАО,  окружная дирекция капитального строительства и инвестиций получила разрешение на ввод объекта, но проблемы те же – недостаток персонала. В сентябре Дмитрий Кобылкин уже посещал Ноябрьск, и тогда оттягивание ввода объекта он объяснял нехваткой кадров на Ямале. Ситуация изменилась не сильно, поиск профессионалов продолжается — для работы в перинатальном центре требуются около 30 специалистов. Среди них: акушеры-гинекологи, офтальмологи, педиатры, генетики, диагносты,терапевты, анестезиологи-реаниматологи, неонатологи, неврологи, а также медицинские сестры.

Напомним, подрядчиком этого объекта является турецкая фирма «Контек Иншаат Аноним Ширкети». В 2014 году на проект не хватило средств, хотя изначально было заложено около полутора миллиарда рублей. В этом году разразился новый скандал – турки не рассчитались с поставщиком медицинского оборудования, объект оказался под угрозой ареста, но в правительстве перераспределили бюджетные средства и объект все-таки был завершен. Отметим, объект построили за счет средств окружного бюджета в рамках адресной инвестиционной программы ЯНАО. Заказчиком выступала окружная дирекция капитального строительства и инвестиций.

Здание содержит четыре этажа и цоколь, на них расположились консультативно-диагностический, акушерский, гинекологический и педиатрический блоки, отделение фетальной хирургии и детская реанимация, а также клиническая и генетическая лаборатория. В центре предусмотрена возможность выхаживания младенцев с экстремально низкой массой тела.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

560
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    В медицине проблемы те же, что и в науке — отсутствие специалистов. Лично знаю людей, которые после окончания медвуза поехали на работу в ЯНАО и именно в Ноябрьск. Полярок нет, зарплата минимальная, аренда жилья сказочная, никакой поддержки специалистов нет. Прожив чуть больше года, так и не заработав ничего, а только потратив все свои сбережения, люди уехали в Свердловскую область, где после трудоустройства в больницу, город за счет муниципальных средств снял квартиру. Смециалисты из ЯНАО разбегаются, так как делать здесь нечего. Бездарная система управления высоко интеллектуальными отраслями и местные кланы (феодализм в 21 веке) этому только способствуют.

  2. ноябряночка пишет:

    У нас в женской консультации не хватает гинекологов, очереди, записи… Где же возьмут-то специалистов в перинаталку??

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑