Дюков обещает стоимость нефти в $100 за баррель, Новак предрекает глобальное падение добычи
Опубликовано: 22 декабря 2015, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Одна из основных тем сегодняшнего дня – цена на нефть. Один за другим ведущие российские эксперты выдвигают версии относительного дальнейшего развития события.
Так, глава «Газпром нефти» Александр Дюков уверен, что в ближайшем будущем цены на нефть вернутся на уровень 90-100 долларов за баррель.
— Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным, — цитируют Дюкова СМИ.
Между тем, в российском правительстве поговаривают о рисках снижения добычи нефти с 2017 года.
— В этом году мы ощущаем отдачу от тех инвестиций, которые были вложены в добычу два-три года назад. Этот эффект будет отмечаться и в следующем году, а уже начиная с 2017 года есть риски снижения добычи, — сказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «Ъ».
И в этом случае ожидать возврата цены нефти на предыдущий уровень не приходится, поскольку импорт российской нефти странами Востока также сокращается, а экспорт более дешевой и качественной американской нефти увеличивается.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
КАК ВЕРИТЬ Главе «Газпром нефти» Александру Дюкову, который в своих вышеизложенных аргументах опирается, наверное, на «научные» прогнозы своего Научно-технического центра (ООО «Газпромнефть НТЦ»)???
Я это к тому, что руководители и «эксперты» этого НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «Газпромнефти» прислали мне не так давно официальные письма (№15.08/1951 от 23.11.2015 и №15.08/2073 от 09.12.2015), в которых, фигурально выражаясь, «наложили запрет» на 2 (Два) известные физические явления:
— на использование РЕЗОНАНСА молекул воды в разогреваемой в бытовых МИКРОВОЛНОВКАХ водосодержащей пище, в замен которого ОНИ решили ввести «пондеромоторные силы», которые теперь будут разогревать нашу пищу вместо резонанса, осуществляя «поляризацию полярных компонентов» в нашей пище. «А КТО НЕ СОГЛАСИТСЯ — ОТКЛЮЧАТ ГАЗ», как в известном фильме Гайдая, наверное, или опечатают микроволновки у каждого из нас на наших кухнях, у кого они есть, конечно;
— на использование СДВИГА ФАЗ электромагнитных волн, который перемещает даже пассажирские составы, развивающие скорость до 500 км/ч в условиях левитации (бесконтактного перемещения) на электромагнитной подушке, на монорельсовых железных дорогах в Японии и в Китае (у нас в стране функционирует в Москве на ВДНХ). Кроме того, СДВИГ ФАЗ используется в асинхронных и линейных электродвигателях, а также в вибротранспортерах для транспортировки сыпучих грузов под углом до 30 градусов вверх.
Ну, без монорельсовых железных дорог мы еще как-то обойдемся пока, а к микроволновкам люди уже привыкли.
В связи с выше изложенным Администрация Президента РФ направила вчера, 21.12.2015, запрос (ПГ-7438) Министру энергетики РФ Александру Новаку, также упомянутому в этой статье.
Может А.Новаку удастся убедить А.Дюкова восстановить в правах наши микроволновки, а там глядишь и к Совместным НИОКРам приступим во исполнение поручений Президента РФ В.В.Путина.
Похоже тут без «БРИЛЛИАНТОВОЙ РУКИ» действительно не обошлось?
Если в таком духе «НАУКОВЕЩАЮТ» в НаучноТехническомЦентре-Газпромнефть и в региональном Департаменте по науке, ТО ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО УДИВЛЯТЬСЯ — ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА ВАЛИТСЯ НЕ ТАК типа БЫСТРО, как запланировано их должностными талантами и «скромными» окладами…
Приветстую тебя, Виктор!
Знаешь, Виктор, у меня сложилось впечатление, что большинство этих «цписьялистив» и в школе-то не учились…
Нет. Они её посещали, «екзаменты» сдавали, Даже в «ликбезы» свои ходили, но в голову свою ничего не взяли.
Книжка с непонятным названием «Физика», 8-й класс, «Тепловые явления»: — «Изменение температуры тела — есть — изменение скорости движения молекул».
Что тут не ясного? Перемещаем молекулы, повышаем температуру. Каким образом перемещаем? А какая разница? Хоть внешним воздействием пламени, хоть «лястрицством»!
Взыть палец поршневой, с двигателя внутреннего сгорания… Токи высокой частоты применили и поверхность металла упрочнилась, стала плотной. Что тут непонятного?
Точно так же можно и на нефтеносный пласт воздейстовать! Что мешает прибор разработать, сконструировать изготовить и испытать? Довести его до ума?
Нехватка этого самого ума у рукойводителя!!!
Безответственность!
Недавно показывали фильм, про то, как один лейтенант свой прибор, очень эффективный, пытался внедрить. Директор завода — генерал. Послал этого лейтенанта по известному адресу: — «эротицскиму»…
Лейтенант ослушался генерала и обратился к Сталину…
Результат, — директор завода поехал копать земельку: — таким образом вреда меньше, пользы больше!
Если бы эти «иксьперьты» чувствовали ответственность, то задумались бы над предложениями изобретателей. А, при нехватке ума, не лезли бы в высокие кресла!
Чтобы лопату к себе не примеривать…
«ЩЬЁРТ ПОБЬЕРИ»
Почему в 2000 году, когда нефть стоила $35 за баррель, за 1$ давали 31 рубль, а сейчас в 2015, когда нефть упала пока до $37, за 1$ дают уже 71 рубль ?!?!?!
Добыча «Газпром нефти» будет рентабельна даже при цене в 15 долларов за баррель. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил гендиректор компании Александр Дюков.
«Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной, — приводит слова Дюкова ТАСС. — Даже при цене в 15 долларов за баррель добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться и будет приносить прибыль».
Если говорить о новом бурении, подчеркнул Дюков, даже цена в 20 долларов позволит компании наращивать добычу и бурить дальше.
Такие дела.
А почему МИНИСТР энергетики России А.Новак противоречит известному нефтегазовому ЭКСПЕРТУ А.Дюкову?