Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Дюков обещает стоимость нефти в $100 за баррель, Новак предрекает глобальное падение добычи

Опубликовано: 22 декабря 2015, 12:58 | Служба новостей ЯмалPRO

Одна из основных тем сегодняшнего дня – цена на нефть. Один за другим ведущие российские эксперты выдвигают версии относительного дальнейшего развития события.

Так, глава «Газпром нефти» Александр Дюков уверен, что в ближайшем будущем цены на нефть вернутся на уровень 90-100 долларов за баррель.

— Нужно учитывать некую игру на понижение, которая происходила в последнее время в ожидании повышения ставок ФРС США. Цена стабилизировалась. Что может произойти дальше? Теоретически, если игра на понижение будет продолжена, цена может опуститься и ниже, но абсолютно очевидно, что это снижение будет краткосрочным,  — цитируют Дюкова СМИ.

Между тем, в российском правительстве поговаривают о рисках снижения добычи нефти с 2017 года.

 — В этом году мы ощущаем отдачу от тех инвестиций, которые были вложены в добычу два-три года назад. Этот эффект будет отмечаться и в следующем году, а уже начиная с 2017 года есть риски снижения добычи, — сказал министр энергетики РФ Александр Новак в интервью «Ъ».

И в этом случае ожидать возврата цены нефти на предыдущий уровень не приходится, поскольку импорт российской нефти странами Востока также сокращается, а экспорт более дешевой и качественной американской нефти увеличивается.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

566
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор Гузь пишет:

    КАК ВЕРИТЬ Главе «Газпром нефти» Александру Дюкову, который в своих вышеизложенных аргументах опирается, наверное, на «научные» прогнозы своего Научно-технического центра (ООО «Газпромнефть НТЦ»)???
    Я это к тому, что руководители и «эксперты» этого НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ЦЕНТРА «Газпромнефти» прислали мне не так давно официальные письма (№15.08/1951 от 23.11.2015 и №15.08/2073 от 09.12.2015), в которых, фигурально выражаясь, «наложили запрет» на 2 (Два) известные физические явления:
    — на использование РЕЗОНАНСА молекул воды в разогреваемой в бытовых МИКРОВОЛНОВКАХ водосодержащей пище, в замен которого ОНИ решили ввести «пондеромоторные силы», которые теперь будут разогревать нашу пищу вместо резонанса, осуществляя «поляризацию полярных компонентов» в нашей пище. «А КТО НЕ СОГЛАСИТСЯ — ОТКЛЮЧАТ ГАЗ», как в известном фильме Гайдая, наверное, или опечатают микроволновки у каждого из нас на наших кухнях, у кого они есть, конечно;
    — на использование СДВИГА ФАЗ электромагнитных волн, который перемещает даже пассажирские составы, развивающие скорость до 500 км/ч в условиях левитации (бесконтактного перемещения) на электромагнитной подушке, на монорельсовых железных дорогах в Японии и в Китае (у нас в стране функционирует в Москве на ВДНХ). Кроме того, СДВИГ ФАЗ используется в асинхронных и линейных электродвигателях, а также в вибротранспортерах для транспортировки сыпучих грузов под углом до 30 градусов вверх.
    Ну, без монорельсовых железных дорог мы еще как-то обойдемся пока, а к микроволновкам люди уже привыкли.
    В связи с выше изложенным Администрация Президента РФ направила вчера, 21.12.2015, запрос (ПГ-7438) Министру энергетики РФ Александру Новаку, также упомянутому в этой статье.
    Может А.Новаку удастся убедить А.Дюкова восстановить в правах наши микроволновки, а там глядишь и к Совместным НИОКРам приступим во исполнение поручений Президента РФ В.В.Путина.

    • people пишет:

      Похоже тут без «БРИЛЛИАНТОВОЙ РУКИ» действительно не обошлось?

    • чел пишет:

      Если в таком духе «НАУКОВЕЩАЮТ» в НаучноТехническомЦентре-Газпромнефть и в региональном Департаменте по науке, ТО ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО УДИВЛЯТЬСЯ — ПОЧЕМУ ЭКОНОМИКА ВАЛИТСЯ НЕ ТАК типа БЫСТРО, как запланировано их должностными талантами и «скромными» окладами…

    • Николай Быков пишет:

      Приветстую тебя, Виктор!
      Знаешь, Виктор, у меня сложилось впечатление, что большинство этих «цписьялистив» и в школе-то не учились…
      Нет. Они её посещали, «екзаменты» сдавали, Даже в «ликбезы» свои ходили, но в голову свою ничего не взяли.
      Книжка с непонятным названием «Физика», 8-й класс, «Тепловые явления»: — «Изменение температуры тела — есть — изменение скорости движения молекул».
      Что тут не ясного? Перемещаем молекулы, повышаем температуру. Каким образом перемещаем? А какая разница? Хоть внешним воздействием пламени, хоть «лястрицством»!
      Взыть палец поршневой, с двигателя внутреннего сгорания… Токи высокой частоты применили и поверхность металла упрочнилась, стала плотной. Что тут непонятного?
      Точно так же можно и на нефтеносный пласт воздейстовать! Что мешает прибор разработать, сконструировать изготовить и испытать? Довести его до ума?
      Нехватка этого самого ума у рукойводителя!!!
      Безответственность!
      Недавно показывали фильм, про то, как один лейтенант свой прибор, очень эффективный, пытался внедрить. Директор завода — генерал. Послал этого лейтенанта по известному адресу: — «эротицскиму»…
      Лейтенант ослушался генерала и обратился к Сталину…
      Результат, — директор завода поехал копать земельку: — таким образом вреда меньше, пользы больше!
      Если бы эти «иксьперьты» чувствовали ответственность, то задумались бы над предложениями изобретателей. А, при нехватке ума, не лезли бы в высокие кресла!
      Чтобы лопату к себе не примеривать…

  2. "ЩЬЁРТ ПОБЬЕРИ" пишет:

    «ЩЬЁРТ ПОБЬЕРИ»
    Почему в 2000 году, когда нефть стоила $35 за баррель, за 1$ давали 31 рубль, а сейчас в 2015, когда нефть упала пока до $37, за 1$ дают уже 71 рубль ?!?!?!

  3. Виктор Гузь пишет:

    Добыча «Газпром нефти» будет рентабельна даже при цене в 15 долларов за баррель. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил гендиректор компании Александр Дюков.
    «Даже в условиях низких цен добыча для нас все рано является рентабельной, — приводит слова Дюкова ТАСС. — Даже при цене в 15 долларов за баррель добыча на наших традиционных обустроенных месторождениях все равно будет продолжаться и будет приносить прибыль».
    Если говорить о новом бурении, подчеркнул Дюков, даже цена в 20 долларов позволит компании наращивать добычу и бурить дальше.
    Такие дела.

  4. ВОПРОС пишет:

    А почему МИНИСТР энергетики России А.Новак противоречит известному нефтегазовому ЭКСПЕРТУ А.Дюкову?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑