Воскресенье, 1 августа 2021 18+

«Авито» снова «помог» преступникам – на этот раз в незаконном сбыте наркотических средств на территории Нового Уренгоя

Опубликовано: 22 декабря 2015, 15:02 | Служба новостей ЯмалPRO

В последнее время сайт бесплатных объявлений «Авито» все чаще попадает в поле зрения правоохранительных органов. Но если раньше речь шла об использовании ресурса обычными мошенниками, в этот раз все гораздо серьезнее – сайт стал местом незаконного сбыта наркотических средств.

23 октября 2015 года Новоуренгойский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  Андрея Фаизова по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в марте 2015 года Фаизов через «Авито» вступил в сговор с лицом о  незаконном сбыт наркотических средств на территории г. Новый Уренгой.  Посредством почтовых отправлений Фаизов в марте-апреле 2015 года получил от руководителя преступной группы наркотическое средство общей массой более 700 гр. В его задачи входило: фасовка смесей, их закладка. Для конспирации своих действий он использовал приложения «Telegram» и фоторедактор «Aviary» к мобильному телефону.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства были изъяты по месту жительства Фаизова и в 9 тайниках. Преступнику было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

627
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑