Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Житель Ноябрьска отсудил у коммерческого банка «Московское ипотечное агентство» почти 70 тысяч рублей

Опубликовано: 21 декабря 2015, 14:31 | Служба новостей ЯмалPRO

Жителю Ноябрьска в судебном порядке удалось вернуть денежные средства, взысканные с него в качестве комиссии за выдачу кредита в коммерческом банке «Московское ипотечное агентство».

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора по ЯНАО, случай произошел еще в августе 2013 года, когда потребитель С. заключил с банком кредитный договор сроком на 10 лет. В соответствии с п. 5.1.5 кредитного договора он в день выдачи кредита обязан был уплатить комиссию за выдачу кредита, которая составила 21 000 рублей. Несмотря на то, что данное условие было навязанным и носило обязательно-властный характер, денежные средства истец внес в день получения кредита в полном объеме. А позже подал исковое заявление в суд, где попросил признать действия банка  несоответствующими требованиям закона и вернуть ему не только уплаченные 21 000 рублей, но и компенсировать моральный вред в размере 5000 рублей, наложить штраф на кредитную организацию за неудовлетворение его требований в досудебном порядке (по претензии) и взыскать в его пользу понесенные судебные расходы.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ЯНАО в городах Ноябрьск и Муравленко поддержал иск гражданина и направил в мировой суд письменное заключение по делу в целях защиты прав потребителя. В итоге суд решил: признать п. 5.1.5 кредитного Договора недействительным и взыскать с Коммерческого банка «Московское ипотечное агентство» (акционерное общество) в пользу потребителя денежные средства в сумме 21 000 рублей; неустойку в размере 20 160 рублей, компенсацию морального вреда в размере 1 000 рублей, штраф на основании п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей в сумме 21 080 рублей, судебные расходы. А всего взыскать с банка в пользу потребителя 68 240 рублей.

Решение мирового суда вступило в законную силу.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑