Понедельник, 2 августа 2021 18+

Свиным грипом на Ямале заболели 14 человек, обычным — более 6000

Опубликовано: 21 декабря 2015, 13:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Новом Уренгое зафиксированы новые случаи заболевания свиным гриппом. Всего опасный вирус выявлен у 14 человек.

Количество жителей ЯНАО, пораженных вирусом свиного гриппа (А/H1N1) увеличилось до 14 человек, среди них 6 детей. Такую информацию предоставили в Новоуренгойской центральной городской больнице.

 — У всех пострадавших состояние средней степени тяжести, — уточнили в медучреждении.

Первый случай заболевания свиным гриппом был выявлен в Новом Уренгое еще в ноябре – мужчину, заразившегося опасной болезнью, спасти не удалось. По данным Управления Роспотребнадзора по ЯНАО, заболевший не был привит от гриппа и поздно обратился за медицинской помощью.

А уже на прошлой неделе департамент здравоохранения ЯНАО сообщил о новых вспышках инфекции — среди заболевших оказались двое детей из одной семьи и две беременные женщины.

По данным мониторинга Роспотребнадзора, всего на начало декабря в округе было зарегистрировано более 6 тысяч заболевших гриппом и ОРЗ, причем подавляющее большинство дети до 14 лет. Наибольшее число заболевших отмечено в Ноябрьске, Новом Уренгое и Губкинском, а также в Пуровском и Надымском районах.

Медики уверяют, основной причиной заболевания гриппом (в том числе и свиным) является отсутствие вакцинации.  Однако, именно Новый Уренгой, ставший очагом распространения вируса А/H1N1, сегодня один из лидеров по иммунизации.


Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑