Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

Госдума утвердила размер скидки на оплату капремонта для людей с инвалидностью и пенсионеров старше 70 лет

Опубликовано: 21 декабря 2015, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

В пятницу, 18 декабря Государственной Думой РФ  в третьем чтении был принят закон о льготах на капремонт. Правда, скидка на оплату скандальной строки в коммунальных квитанциях досталась не всем.

С января 2016 года от уплаты взносов на капитальный ремонт будут освобождены люди, достигшие 80 лет, а тем, кому исполнилось 70 лет, людям с I и II группами инвалидности и семьям детей-инвалидов будет предоставлена скидка в размере 50%. Между тем в документе отмечено, что действие данного закопроекта в том или ином регионе будет возможно только по решению региональных властей.

Напомним,  ЯНАО от внесения платы освободили жителей деревянных домов. Новая строка в «квитках» ямальцев появилась месяц назад, и многие озадачены тем, из чего и как складывается данный сбор.

Вообще же сегодня большинство граждан РФ объединились в борьбе против незаконных поборов. Так, свыше миллиона подписей в поддержку пятилетнего моратория на уплату взносов за капремонт находятся на рассмотрении правительства РФ. Мораторий необходим для того, чтобы устранить многочисленных несовершенства и изъяны нормативных актов, касающихся капремонта.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1912
Просмотры:
20
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑