Четверг, 5 августа 2021 18+

Ямальская коммунистка Елена Кукушкина обиделась на местные СМИ. «Про геев написали, про налоги нет»

Опубликовано: 18 декабря 2015, 14:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера, 17 декабря, состоялось очередное заседание Законодательного собрания ЯНАО. По степени значимости поднимаемых вопросов вполне себе средненькое – наибольший интерес в повестке вызывал пункт о внесении изменений в закон об окружном бюджете. Однако, перчинку добавили коммунисты, выступив с тремя федеральными законодательными инициативами. Одна из которых и стала сенсацией вчерашнего дня. А вот самой важной, с точки зрения первого секретаря окружкома КПРФ Елены Кукушкиной, инициативе ни СМИ, ни депутаты должного внимания не уделили.

 — К сожалению СМИ осветили только инициативу, касающуюся установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, тогда как главным и неотложным являлся вопрос о введении прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, — сетуют коммунисты.

Скандальная и принятая ямальскими законодателями инициатива касалась внесения изменений в административный кодекс РФ в части   установления ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений. Коммунисты предложили ввести административную ответственность за новое правонарушение в сфере общественной нравственности, связанное с посягательством на традиционные общественные устои. Все депутаты ЗакСо Елену Кукушкину беспрекословно поддержали, как  и в случае с еще одной инициативой – внесением изменений в федеральный закон «Об образовании», обеспечивающих право обучающихся с ограниченными возможностями здоровья самостоятельно выбирать образовательную организацию и способ обучения (совместный или раздельных с другими детьми).

А вот последний законопроект коммунистов парламентарии категорично отвергли. Суть его заключалась во введении дифференцированной налоговой ставки для всех налогоплательщиков.  Сегодня предлагаемые налоговые ставки устанавливаются в зависимости от годового дохода налогоплательщика в следующих размерах:

  • ежемесячный доход менее 400 000 рублей облагается налогом по ставке 13%;
  • ежемесячный доход от 400 000 рублей до 1 000 000 рублей облагается налогом в следующем порядке: сумма дохода менее 400 000 рублей облагается налогом по ставке 13%. Сумма дохода свыше 400 000 рублей облагается налогом по ставке 30%;
  • ежемесячный доход свыше 1 000 000 рублей облагается налогом по ставке 50%.».

 — Полагаем, что подоходный налог не может быть для всех равен 13%, и для полунищего учителя, и для бандита, и для олигарха. Поэтому те, кто получает менее 10 тысяч рублей, не должны платить налоги вообще, а для тех, кто получает более 50 тысяч, должна быть введена прогрессивная шкала налогообложения. В результате введения этой меры можно удвоить государственный бюджет, — отметила Кукушкина.

Однако с критикой инициативы выступили «единороссы», указав на то, что в правительстве чай не дураки сидят и знают, что делают. Кроме того, по словам представителей «партии власти» о гармоничности и результативности российской налоговой политики говорили не раз и Дмитрий Медведев, и сам Владимир Путин. Поэтому данный законопроект решено было отклонить.

Здесь не можем не согласиться с парламентариями, ведь поскольку средняя заработная плата в ЯНАО составляет около 70-80 тысяч рублей, то большинству ямальцев пришлось бы «отстегивать» в бюджет по повышенной ставке.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

595
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. алексей пишет:

    Вы сами то верите в то пишите, с чем вы соглашаетесь? Какие 70 тыс??? Вы забыли пример про пирожки? У меня 5 у тебя 1, в среднем у нас их по 3, так и доходами, у обычного человека в Салехарде, по крайней мере зп 30-40 тыс, откройте хотя бы вакансии! А вот Елена Кукушкина права на 100%, такой налог нужен! Тогда может и не будут зп резать простым работникам, а то как кризис, так всем режут, кроме себя, и вы хотите сказать что их не правильно называют? Партия «жуликов и воров»!!!

    • Гражданка РФ пишет:

      Да, да, Ямал у нас самый бедный, как же. У вас в среднем учитель получает от 40 до 50 т.р. Это чистыми. С отпускными больше получается гораздо (проверенная инфа, подруга работает в Ноябрьской школе ). Вот и получится, что все тринадцатые, отпускные и премии в итоге спровоцируют повальную выкоску зарплат. С первой частью закона я согласна, что тем, кто меньше 10 получает, налог убрать надо. Но таких на Ямале, наверное, и нет…

  2. свидетель пишет:

    На Ямале есть и те, кто получает по 15 тыс.рублей и конечно те, кто получает по 500 -800 тысяч. Вот вам и средняя температура по больнице. Жаль, что не поддержали, хороший закон.

  3. Дядя Федор пишет:

    Полностью согласен с Еленой Михайловной. Прогрссивная ставка налогообложния необходима в нашем государстве. А депутатов интерресовал свой карман, ведь минимум у них зп около 200 тыс. рублей, а те кто отработал на севере 10 лет еще плюс столько же ну и плюсанем премиальные тут у меня нет информации придумывать не буду. Вот и выходит, что работягам в среднем, исходя из объявлений по найму, зп 30 тыс рублей, да плюс депутатсукую зп, плюс пусть 50 тыс., хотя ч бы поспорил, учительницы из коментария выше, плюс зп минимумальное, которое я нашел 12тыс., и это не единственное, значит делим на 4 и получаем то о чем вещают нам «говорящие головы» из телевизора.
    PS Вот если бы Елена Кукушкина предложила бы ввести прогрессивную шкалу для геев, вот тогда ее бы наверное поддержали, а кто против тот…..

    • бывшая пишет:

      каккие 200 тыс.руб.?? у избранников народа месячный доход 2 млн.руб., у некоторых и поболе будет. Как же, — введут они прогрессивную шкалу. Для них свой карман дороже, чем бюджет государства. Другого решения от них никто и не ожидал.

  4. МЕСТный пишет:

    ПОПУЛИЗМ! ОДИН СПЛОШНОЙ ПОПУЛИЗМ!

    • Николай Быков пишет:

      Здравствуй, Местный!
      У тебя настроение сегодня плохое?
      Ведь, хороший вопрос поднят: — у нас, на Ямале, совсем никаких проблемм нет, кроме как про педиков в газетах писать?
      Ведь, если подумать, — что такое налоги? Как сказал один умный человек: — «Налоги, как и любое лекарство — необходимое зло. весь вопрос: — дозировка!»
      Люди пишут о наболевшем, а ты заладил, как попка: — «Популизьма-Популизьмма!»

    • Николай Быков пишет:

      Местный, здравствуй! Вот, — умное вычитал!

      Мягкий человек делает то, что просят…
      Чёрствый человек не делает то, что просят…
      Глупый человек делает то, чего не просят…
      Умный человек не делает того, чего не просят…
      И, лишь МУДРЫЙ человек делает то, что нужно!!!

  5. бюрократишка пишет:

    это не полномочия З С .

    • **** пишет:

      Конечно, не полномочия Заксобрания, но Заксобрание может поддержать Федеральный Закон, ну или не поддержать, как в нашем случае.

  6. ветеран Ямала пишет:

    Это не инициатива Е. Кукушкиной, а политика партии КПРФ, которую в течении 10 лет в Заксобрании озвучивал и бывший депутат О. Клементьев, но и тогда это не принималось. Но в отличии от действующего депутата у которого это пиар момент, у О.Клементьева это был один из рабочих моментов. Без пиара и самолюбования. Посмотрите на портрет Кукушкиной на первой странице газеты на сайте региональной КПРФ, всё станет ясно умным не в пример Н. Быкову.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑