Воскресенье, 21 июля 2019 12+

Комментарии:

Путин посоветовал Сечину и Миллеру заняться благотворительностью. «Они бы от этого не обеднели»

Опубликовано: 18 декабря 2015, 8:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Выступая на большой пресс-конференции 17 декабря, президент России Владимир Путин посоветовал руководителям госкомпаний жертвовать часть доходов на благотворительность.

— Первые лица таких компаний (я им об этом не говорил, но, надеюсь, они меня услышат) могли бы часть своих доходов отправить на благотворительность. Они бы от этого не обеднели, — отметил президент.

Говоря о зарплатах и бонусах руководителей госкомпаний, Путин подчеркнул, что если снизить уровень их зарплат, то менеджеры мирового уровня не придут работать в российские госкомпании. Однако он добавил, что неэффективные траты следует сокращать.

Стоит сказать, что на предыдущей пресс-конференции в декабре прошлого года Путин также затрагивал вопрос о зарплатах в госкомпаниях. Тогда он сказал, что топ-менеджеры российских госкомпаний зарабатывают солидные деньги, но эти зарплаты нельзя сравнивать со средними по стране. Как он отметил, сравнивать их нужно с окладом их зарубежных коллег.

Согласно итогам 2014 года, по версии Forbes лидером рейтинга самых дорогих топ-менеджеров России стал глава «Газпрома» Алексей Миллер, вознаграждение которого было оценено изданием в $27 млн. Глава ВТБ Андрей Костин с годовым окладом в $21 млн занял вторую позицию. Игорь Сечин с вознаграждением $17,5 млн. в год замыкал тройку лидеров.

Рубрики: ТЭК.


Рейтинг новости:

1034
Просмотры:
11
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Алена пишет:

    А почему бы нашим дорогим топ-менеджерам не отчислять на благотворительность ежемесячно, а не раз в год или реже? Почему благотворительные фонды собирают на лечение детей буквально по копейкам и мы, «владельцы» национального достояния, пытаемся спасти детишек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑