Среда, 4 августа 2021 18+

Медведев помог – НОВАТЭК продал кусочек «Ямал СПГ» китайцам

Опубликовано: 18 декабря 2015, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

В ходе визита Дмитрия Медведева в Китай наконец-то были подписаны обязывающие документы между НОВАТЭКом и фондом Шелкового пути (SRF) по продаже 9,9% в проекте «Ямал СПГ».

Сумма сделки не раскрывается, однако известно, что НОВАТЭК теперь получит порядка 730 миллионов евро в виде займа от китайского Фонда. Напомним, ранее Леонид Михельсон мечтал о финансировании в 10 миллиардов долларов от китайских банков. Решение о выделении денег должно быть принято в ближайшее время, цитируют Михельсона СМИ.

Впрочем, окончательно сделка будет закрыта после вступления в силу необходимых изменений к межправительственному соглашению между Россией и Китаем. Ожидается, что это произойдет уже в начале следующего года.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

326
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑