Четверг, 5 августа 2021 18+

Имя нового главы Лабытнанги назовут в январе, а пока городом будет руководить женщина

Опубликовано: 18 декабря 2015, 11:59 | Служба новостей ЯмалPRO

Вчера в г. Лабытнанги состоялось внеочередное заседание Городской думы, где депутаты приняли отставку Олега Черевко, пожелавшего уйти по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы города парламентарии поручили Марине Тресковой, заместителю главы администрации, что курирует социальную политику.

Досье «Ямал PRO»:Трескова Марина Ароновна родилась в 1975 в г. Лабытнанги, в 1998 году окончила Российский государственный открытый технический университет путей сообщения по специальности «Информационные системы в экономике», в 2013 г. — негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Столичная финансово-гуманитарная академия» по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начала в возрасте 17 лет с должности лаборанта Межшкольного учебно-производственного комбината г. Лабытнанги. С 1993 по 2010 работала в МУ «Лабытнанги ТВ» в должности режиссёра, редактора, главного редактора. Дважды избиралась депутатом Городской Думы. В 2005 году — по мажоритарной системе, в 2009 — в составе единого списка кандидатов от местного отделения партии «Единая Россия». В составе Городской думы возглавляла постоянную депутатскую комиссию по социальной политике. В октябре 2010 года назначена на должность заместителя главы Администрации города.

Тогда же было принято решение об объявлении конкурса на замещение вакантной должности, который пройдет  27 января. Предварительно в комиссию вошли председатель Гордумы Евгений Зуйков, руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Коляда и начальник отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации города Елена Гапаненко. Еще трех членов комиссии назначит Дмитрий Кобылкин.

Информация об уходе Олега Черевко появилась в сети еще во вторник, вчера же экс-глава Лабытнанги сам обратился к жителям региона с посланием. В нем бывший руководитель сообщил, что решение, якобы,  «связано с переходом на другое место работы». Но после извинился перед жителями за неоправданные надежды.

—  За четыре неполных года Лабытнанги стал для меня не просто строкой в трудовой книжке, я искренне полюбил и город, и его жителей. Нам удалось заметно активизировать жилищное строительство, изменить облик целых городских микрорайонов, начать строительство долгожданных спортивных объектов, сделать реальные шаги по решению проблем инженерии… Я стремился работать для людей. И делал это абсолютно искренне. Приоритетной задачей для меня всегда было переселение из ветхого и аварийного жилья. В этом направлении мы сделали даже больше, чем было возможно, и результаты этой работы очевидны. В тоже время признаю, что удалось далеко не все из намеченного, и я хочу извиниться перед теми жителями, чьи надежды не оправдал. Искренне желаю своему преемнику добиться больших успехов на этом поприще, — сказал экс-глава.

Напомним, уход Олега Черевко был спровоцирован несколькими факторами. Первым стал громкий скандал, связанный с обвинением во взяточничестве его заместителя Василия Лукаша. Второй подкинул ОНФ, с кем администрация Лабытнанги никак не хотела идти на контакт, совершенно не прислушиваясь к мнению «фронтовиков» и не исправляя недочеты в работе. Только за полгода пристального внимания к деятельности Черевко, активистам удалось выявить громадье проблем с важными стройками в городе, дорогами и казной. Последней, в частности, заинтересовалась прокуратура, что зафиксировала факт попытки Черевко усидеть на двух стульях – предприимчивый руководитель пытался совместить государственную и коммерческие должности,  а также попытки обмануть закон (речь идет о предоставлении ложных сведений о доходах). Третий фактор – недовольство политикой властей Лабытнанги самого Кобылкина, что после его переизбрания на второй срок всерьез озаботился кадровыми вопросами, потихоньку избавляясь от балласта, коим в этот раз стал неэффективный Черевко.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1418
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Своего отношения к наличию ума у женщин скрывать не стану!
    Про таких, как я, говорят: — «мушшина — шовинист»
    Но, вдруг, тот случай, про который говорят: — «В семье не без урода».
    Вдруг — умной окажется Трескова Марина Ароновна?…
    Опять же… Ум у баб изворотливый…
    Ведь ведут же бюджет семейный…
    Может и с городским хозяйством справится?…
    Может обратит внимание на тех, у кого «муха в ноздре»?
    Сложно с ними, с чокнутыми, но и облегчение в работе принести могут!
    Или повернёмся лицом друг к дружке, или — задница к заднице и… — кто дальше!?

    • Лотос пишет:

      Добрый день Николай Ефимович! Чем это Вас так женщины обидели? Или у Вас проблемы с …., а Вы свою слабость пытаетесь возложить на них, а не искать проблему в себе. За такой комментарий и в суд пригласить могут и будут правы. Будьте покорректнее, пожалуйста! Вы ведь гораздо лучше, чем периодически себя позиционируете.

      • Николай Быков пишет:

        Милостивый государь!
        Ничем меня женщины не обидели. Мало того, я — люблю женщин, восторгаюсь их красотой и обаянием. Нам, мужчинам, невозможно без женщин. Многие свои деяния мы, прямо или косвенно творим ради них и из-за них, голубушек.
        Свои суждения о женском уме и сообразительности я публикую на основании личного жизненного опыта: — женщина, по своей натуре — консерватор. Дом, семья, дети, приборка… Одним словом: — УЮТ.
        Мужчина же — натура ищущая. Обратите внимание на географические открытия: — кто их совершал?
        Вы осуждаете нас в авантюризме. Есть в нас такой грех… Но, ведь, в переводе с французского это означает — «вперёд»!
        Ведь, даже готоовят мужчины лучше. Не в обиду сказано!
        А здесь — город! Практически, — при отсутствии промышленности.
        На что опираться? Где бюджетообразующие предприятия? Железнодорожная станция и речпорт… Раньше был Харп. Щебень и ЖБИ. Харп убежал в Приуралье…
        А, сейчас, я сажусь на своего конька: — инновационная деятельность в Лабытнангах.
        Хватит ума у Марины Ароновны обратить на это внимание или не хватит?…
        Если хватит, то мы, изобретатели. готовы ей помочь. Если — не хватит, то…
        На нет и суда нет!…

  2. Лотос пишет:

    Вроде бы по Конституции РФ любые формы дискриминации запрещены. Удивляет заголовок статьи о том, что городом будет руководить женщина. А чем она хуже мужчины? Ну разве что имеются некоторые анатомические особенности, необходимые для только для воспроизводства себе подобных.
    А вот о возможностях человека нужно судить по делам его, а не по полу.

  3. Владимир Владимирович Буданов пишет:

    Да ну ладно,у меня тёща 62 г.р. моложе выглядит!!!(я сам «коренной» 74 г.р-батя родился на ст.Обской в 50 г.,дед типа репрессированный ложил шпалы с рельсами сначала от Чума до ЛБТ через Обскую,потом от СХД до Ст.Надыма).,еще моложе выгляжу-хотя мужик). Насчет Лабытнангской-впервые слышим после занятия должности мэра г.Лабытнанги!!!Эта примерно как Неелов- родился здесь на севере(Глухариная-2 домика,3 чума),учился опять здесь- школа номер 1 г.Салехарда. Хватит врать простому народу ради своей карьеры!!! Благо хоть не скрывает какую должность занимает супруг.Люди не верьте таким- выбирайте местных,своих земляков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑