Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

«Дядю Сашу обложили». За Герасименко усилили контроль — прислали заместителя-варяга

Опубликовано: 18 декабря 2015, 16:35 | Служба новостей ЯмалPRO

У главного ямальского прокурора Александра Герасименко появился новый заместитель.  Им стал старший советник юстиции Минеев Иосиф Валерьевич, что прибыл на Ямал из Екатеринбурга.

Новое должностное лицо было назначено приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2015.

Досье «Ямал PRO»: Минеев И.В. в 1997 году окончил Уральскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры работает с 1996 года, последовательно замещая должности помощника прокурора, старшего следователя прокуратуры Верх-Исетского района г.Екатеринбурга, прокурора отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства, прокурора отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере, прокурора отдела по надзору за исполнением природоохранного законодательства, Сухоложского городского прокурора, прокурора Дзержинского района г. Нижнего Тагила, с декабря 2007 года состоял в должности прокурора Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга Свердловской области. Имеет множество поощрений со стороны вышестоящего  руководства.

Интересно, что Минеев лицо медийное – одно из популярных, в том числе, и на Ямале СМИ обвиняло его в панибратстве с властями Екатеринбурга (за что потом главный редактор сего СМИ получил штраф, а Минееву принесли официальные извинения).

Для справки: В декабре 2013 года Ленинский суд Екатеринбурга признал не соответствующими действительности и порочащими сведения о том, что «Иосифа Минеева подозревают в коррупции, взяточничестве и пособничестве», и о том, что Минеев «берет деньги за прекращение дел». Эти фразы были опубликованы 31 мая в материале под заголовком «Прокурора Орджоникидзевского района  Екатеринбурга отправят в отставку». Суд также обязал информагентство выплатить Минееву 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. В суде апелляционной инстанции стороны заключили мировое соглашение. Согласно которому ИА добровольно согласилось опубликовать опровержение и оплатить истцу процессуальные издержки. В свою очередь, прокурор отказался от требований о возмещении морального вреда. В публичных извинениях  подчеркивается, что сведения, признанные не соответствующими действительности, были получены информагенством из надежного источника, но не могли быть перепроверены.

Напомним, место второго заместителя Александра Герасименко освободилось в мае этого года, когда пост покинул Олег Попов, а его должность заняла Елена Литовченко.

По сообщениям инсайдеров, появление  в окружении окружного прокурора «засланных казачков» вполне закономерно – совсем недавно Герасименко сам попал в поле зрения органов, его обвиняли в давлении на местных бизнесменов. В конце октября на прокурора готовился подать в суд Олег Ситников, владелец холдинга «Роснефтегаз». Он заявлял о том, что Герасименко злоупотребляет служебным положением и намеренно вредит его деловой репутации, раз за разом проводя все больше проверок – за два года их было более 200. Несмотря на то, что многие из этих «ревизий» суд признал незаконными, Герасименко не было сделано ни одного официального замечания.

Но, судя по всему, перемены в надзорном ведомстве близятся, и новый заместитель  — это лишь первый звоночек возможной отставки самого Герасименко.

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1453
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Севера пишет:

    Ситников то сам то тот ещё гусь, Герасименко законно его прессовал.

  2. МЕСТный пишет:

    Потому и прессуют Герасименко, потому что нормальный прокурор, не лег безропотно под исполнительную власть и местных олигархов!

    • ты местный ???? пишет:

      Если Гера нормальный, то ты просто с ним не работал….. человек который не знает, но уверен что знает все и лучше всех. как был слесарюгой так им и остался. А у Герасименко даже еще верхушку айсберга не откопали и уже его «прессуют» ))) он людей увольняет и не дает им работать в субъекте…ну конечно он нормальный прокурор. . . а где его фотки на убитом белом мишке??? не нашли еще??? и это он себе позволял 5 лет назад !. а вот потом он заматерел….

  3. Саша пишет:

    Ой да ладно! Честный? Неподкупный? Не лег под власть и местных олигархов? А вот это правда! Он под них не лег, он их доит!:-)

  4. Юра пишет:

    Герасименко — коричневая консистенция, возомнившая себя Богом, наплюющая на закон и судебные решения. Показушный законник, преследующий на должности свои коррупционные цели. Таких на кол сажать надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑