Воскресенье, 1 августа 2021 18+

РЖД потребует от НОВАТЭКа гарантий, прежде чем вложиться в Северный широтный ход

Опубликовано: 17 декабря 2015, 9:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров заявил, что Общество потребует от добывающих компаний гарантий наличия дополнительного финансирования, прежде чем вложиться в строительство инфраструктуры. В частности, речь идет о потребностях НОВАТЭКа в появлении Северного широтного хода.

Как отметил глава РЖД, варианты сотрудничества компаний могут быть различные, сейчас оцениваются все возможные варианты. Но финансового участия владельцев месторождений избежать не удастся.

— Мы будем что-то строить, — заметил глава РЖД. — Что-то частично будем выкупать или брать в управление.

Напомним, по проекту Северного широтного хода не удалось договориться с бывшим главой РЖД. Владимир Якунин ясно дал понять, что проект невыгоден ни для кого, кроме НОВАТЭКа. Чуть более благосклонно отнесся к проекту новый президент железнодорожной монополии. Олег Белозеров даже пообещал Дмитрию Кобылкину в ходе личной встречи в ноябре, что РЖД возьмется «ужать» финансовые параметры проекта. Но, видимо, за прошедший месяц глава монополии понял, что без привлечения средств главного интересанта – НОВАТЭКа – с проектом никак не справиться.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

272
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑