Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Глава г. Лабытнанги Олег Черевко ушел в отставку. Помог Дмитрий Кобылкин

Опубликовано: 17 декабря 2015, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Дмитрий Кобылкин слов на ветер не бросает – не успел представитель ОНФ пожаловаться на неудовлетворительную работу властей Лабытнанги, как уже на следующий день глава города Олег Черевко написал заявление об увольнении.

Напомним, 15 декабря Дмитрий Кобылкин встретился с сопредседателем регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ЯНАО Дмитрием Заякиным. «Фронтовик»  попросил губернатора вмешаться в ситуацию в Лабытнанги – на жалобы населения и запросы ОНФ администрация никак не реагирует.

— У общероссийского фронта в ЯНАО налажена устойчивая обратная связь с населением, мы принимаем значительное количество писем и обращений граждан. В последнее время много жалоб мы получаем на неудовлетворительную работу органов местного самоуправления в городе Лабытнанги. Жители города очень недовольны многими вопросами: от уборки снега до ремонта дорог. Причем нарекания идут постоянно – от всех категорий населения. Наши замечания руководству города к положительному результату не привели, ситуация по большинству вопросов не изменилась. Просим Вас вмешаться, — попросил Заякин ямальского губернатора в понедельник.

А уже вчера стало известно, что сити-менеджер г. Лабытнанги Олег Черевко сложил свои полномочия. Официальная причина —  глухость администрации к проблемам граждан, неофициальная – взяточничество и грубейшие нарушения законодательства.

Первые звоночки приближающейся отставки прозвенели для Черевко еще в конце сентября – тогда за получение миллионной взятки был задержан заместитель главы администрации Василий Лукаш. Однако и до этого Лабытнанги уже более полугода находился на особом контроле регионального ОНФ. В частности, «фронтовиками» были обнаружены нарушения в сфере строительства и сроков сдачи жилья, завышенной стоимости ремонта дорожных работ, качества нового жилья. Кроме того, многоквартирные жилые дома и новый детский сад на 300 мест были построены без подключения к централизованной канализации. Другими словами, значительная часть строительных объектов, находящихся в ведении муниципальной власти,  пребывает в плачевном состоянии.

Еще одной проблемой, выявленной ОНФ в Лабытнанги, стал вопрос подключения к инженерным сетям таунхаусов, строящихся на перекрестке Дзержинской и Студенческой улиц. В 2013 году компания «РМ-групп» заявляла о 50-процентной готовности первых домов. С тех пор на объекте сменилось три подрядчика, а дома до сих пор не готовы для проживания. В частности, тормозит сдачу объектов нарушение сроков сдачи сетей газо- и водоснабжения, строительство которых находится в ведении администрации города Лабытнанги.

Кроме того, претензии стали появляться и к самому Черевко – прокуратура выявила факт совмещения чиновником госслужбы и коммерческой деятельности, а также неполноценное раскрытие своих доходов.

Но несмотря на обилие в городе проблем, г-н Черевко предпочел не заниматься их решением, а отдохнуть – только на днях он вышел на работу после месячного отпуска. И сразу же получил пренеприятнейший разговор с Дмитрием Кобылкиным, который, по слухам, и рекомендовал главе г. Лабытнанги сложить полномочия.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1560
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Как и всякого руководителя, Олега Черевко есть за что ругать, есть и за что похвалить!…
    В чём прямая вина экс-мэра в деле со взяточником?
    Не Черевко же эту взятку брал?!
    Есть ли недочёты в работе Мэра?
    А у кого их нет?
    Но, что ни говори, а есть светлое в деятельности Олега Черевко!!!
    Много светлого…
    Гляньте, сколько новых, тёплых домов появилось в Лабытнангах! Сколько снесено старых строений! Спросите у людей, что в них проживают, благодарны ли они заказчику и строителям?
    Проблемы с отходами и с канализацией?! А вы забыли, что город расположен за Северным Полярным кругом? В какую копеечку встаёт эта смая канализация7 А тут ещё и глупость проектировщиков, архитекторов приплелась: — «Семь вёрст до небес и всё — лесом!»
    Коттежди вздумали строить! А как к ним тепло подвести, как отходы жизнедеятельности удалить!? Где гроши найти? А тут, ещё и уборка снега с внутридомовых территорий…
    У любого голова кругом пойдёт, а Черевко справлялся и неплохо. Наладить сумел? Смог!!!
    А, вина его в деле со взятками есть? Есть, но относительная: — не смог подобрать коллектив…
    Человек, он, на то и человек, что бы ошибаться в другом человеке…А кого из нас не предавали?
    Так, давайте не будем лить ушаты помоев на Олега Черевко. Ему уже досталось от Губернатора
    А, давайте, поблагодарим его за то доброе, что он сделал для жителей Лабытнангов.
    Много или мало он сумел сделать, не нам считать, но я думаю, что по мере своих сил он полностью выложился!!!

  2. Ольга пишет:

    Какие здравые слова! Браво! Разделяю полностью!

  3. Фома пишет:

    Да смешно читать такие комментарии! Все при красно знают как Черевко брал 10% откаты с подрядчиков, как лоббировал интересы своих фирм, увольнял не сговорчивых. Строительство домов в чем же там его заслуга??? Квартиры под переселение покупает округ строят застройщики каким он к ним припеком? На мой взгляд безграмотный дилетант был Олег Леонидович и вся его команда с Губкина!!!!

    • Николай Быков пишет:

      Господин Фома!
      Если Вам известны данные факты, то почему, ранее, не сообщили об этом органам следствия?
      Если ввам, лично, об этом неизвестно, то это распространение заведомо ложных измышлений, позорящих другое лицо!
      Если Вы самми давали Олегу черевко взятки, то скоро Вами займутся органы следствия…
      И, наконец, — будь мужиком, а не бабой базарной!!!
      Не будь треплом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Фома пишет:

        Вы видимо сотрудник Администрации раз так его защищаете! Вы сами подтвердите то что написали и кто тут трепло и так понятно. А в городе люди все знают чем он занимался. Писать не куда не собираюсь Бог ему судья потому и получил по заслугам.

  4. Соловей пишет:

    Да тут сразу видно кто трепло))) Черевко много гадостей сделал! Получил по заслугам

    • Николай Быков пишет:

      Соловей!
      Противно Вас читать!
      Когда Черевко был при должности, Вы молчали в тряпочку. Сйчас, зачирикали!!!
      Мёртвого льва, как известно, любой шакал укусить может.
      Я не знаком с Черевко лично. Даже не видел его ни разу.
      А что же касается моей работы в Администрации гор. Лабытнанги, так я — пенсионер. Давным давно! Изобретатель обычный и не более того.

    • Николай Быков пишет:

      Милостивый Государь!
      Вам, лично, Черевко сделал гадость?
      Вот, мои знакомые получили квартиры в новых домах. Во дворах производится уборка снега. Регулярно.
      Да. Многое не сделано, но и сделано немало! Так, ведь, всех дел не переделаешь… Всё время, что-то надо подправлять.
      Лично меня коснулась костность Черевко: — нулевой эффект на моё преложение по производству и внедрению противоизносных триботехнологических составов (исключающмх трение в сопряжённых деталях механизмов).
      Он не понял принципа действия этих составов. Так их никто понять не может. У каждого своё объяснениие. Но важен результат (чать ня дитишков делаим), а результат — поразительный: безразборный ремонт двигателей, деталей трансмиссии, коробок скоростей различных станков и другого оборудования.
      Мне бы на него обидеться (есть же причина!), а я его понимаю: — недостаток сообразительности, но есть и моя вина.
      Как и множество изобретателей, я не смог внятно объяснить…

  5. Касимка пишет:

    Бульс хватит писать чушь!)) Все нет его уже спалился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑