Четверг, 29 июля 2021 18+

С помощью «Авито» мошенники выманили у салехардцев более 300 тысяч рублей

Опубликовано: 16 декабря 2015, 12:53 | Служба новостей ЯмалPRO

Следственным отделом ОМВД России по г. Салехарду возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В ведомстве сообщили, что 12 декабря 2015 г. в дежурную часть  обратился молодой мужчина с заявлением, в котором просил установить лицо, которое путем обмана под предлогом продажи снегохода похитило у него денежные средства в сумме 212 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что 7 декабря текущего года на сайте «Авито» он нашел объявление о продаже снегохода «Ямата профессионал» 2013 года выпуска за 160 тысяч рублей. Позвонив по указанному в объявлении номеру, мужчина выяснил, что продавец проживает в Тюмени и снегоход покупателю может отправить только контейнером, но в случае, если тот незамедлительно переведет на его счет денежные средства. Поспешность своих действий «продавец» объяснил тем, что у него уже есть покупатель, который готов сразу выплатить всю сумму за снегоход. В общей сложности 7 и 8 декабря салехардец перечислил 212 тысяч рублей на счет мошенника. А уже 11 декабря на том же сайте «Авито» потерпевший увидел новое предложение о продаже снегохода другой фирмы, но с теми же данными о продавце. Перезвонив на указанный номер телефона, в процессе разговора молодой человек понял, что его обманули, после чего обратился за помощью в полицию.

По такому же сценарию лишился своих денежных средств и другой житель Салехарда, который 14 декабря перевел 110 тысяч рублей на банковский счет мошенников.

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1069
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito пишет:

    Новостные порталы сообщают о случаях мошенничества с использованием нашего сайта в Салехарде. Местный житель нашел на Avito объявление о продаже снегохода. Он позвонил по указанному номеру и согласился перечислить на счет продавца 212 тысяч рублей в качестве предоплаты. Однако после перевода средств мужчина выяснилось, что его обманул мошенник.
    Мы очень серьезно относимся к каждому подобному случаю, так как сегодня Avito является крупнейшим в России сайтом объявлений. Каждый день сотни тысяч людей покупают здесь различные товары, поэтому мы считаем необходимым предупредить россиян о несложных правилах безопасности, которые стоит принимать во внимание при покупке по объявлению в интернете.
    Помните, ни в коем случае нельзя переводить деньги на счет незнакомого человека: вполне возможно, что после этого он перестанет выходить на связь. Лучше всего встретиться с продавцом, чтобы лично посмотреть на товар, оценить его состояние, проверить документы и принять окончательное решение о покупке. Если у вас появляются малейшие сомнения по поводу предложения, а собеседник настаивает на предоплате, лучше отказаться от сделки, какой бы выгодной она ни казалась, и поискать на сайте объявление, вызывающее больше доверия. Ведь подавляющее большинство пользователей Avito – честные люди.
    Если вы решили купить что-то по объявлению в интернете, обязательно принимайте во внимание эти правила, и опыт взаимодействия с Avito для вас всегда будет только позитивным. Кристоффер Норман, главный операционный директор Avito

  2. Елена пишет:

    Квартиры оцениваешь,цену ставят больше,смотришь квартиру, а там стрем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑