Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Кто на что учился, или почему главврачи ЯНАО зарабатывают больше Владимира Путина

Опубликовано: 16 декабря 2015, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Если раньше врачами становились люди, желающие заниматься спасением и сохранением здоровья граждан, то теперь  медицина превратилась в  мощную финансовую жилу. Речь не только о том, насколько быстро в стране растет число частных клиник, платных медицинских услуг и как падает доступность бесплатной медицины в стране, нет, этот материал о другом – о толщине кошельков ямальских главврачей.

О том, что руководители учреждений здравоохранения в ЯНАО живут не хуже губернаторов, «ЯмалPRO» выяснило еще в прошлом году.  Надо признать, с тех пор мало что изменилось. Главврач Ноябрьской центральной больницы – новичок, так сказать, но и он, не успев заступить на пост, уже заработал 9 миллионов. По всей видимости, этот Игорь Жуков ну очень ценный кадр. Взгляните, о чем  речь:

До зарплаты губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина главврачам округа теперь, конечно же, не дотянуться. Но в целом, средний годовой доход руководства лечебных учреждений  колеблется  в пределах 4,5  миллионов рублей.

 

Ирина Груздева поскромнела. Видимо, 2014 год был для нее не слишком удачным. Она распрощалась со своей квартирой, размером 66 кв.м. и получила жалование в два раза меньше прежнего. Напомним, год 2013 принес ей 14 миллионов  дохода.

Тарко-Салинская районная больница очень плодотворно поработала в 2014 году, раз ее руководитель за каких-то 12 месяцев стал получать на 1,7 миллионов больше. Впрочем, о темных делах этого медучреждения уже много что известно. Здесь и хищения из Фонда оплаты труда, и некие манипуляции с имуществом больницы, и фиктивные госзакупки. В общем, экс-руководитель больницы  Казбек Аутлев преуспел в махинациях разного рода, поэтому теперь его должность  занял Сергей Новиков. Тем не менее, в копилке Аутлева по итогам 2014 года – 7,2 миллиона!

Но то врачебная элита округа, теперь о самых «бедных» врачевателях…

 

Татьяна Падерина не так давно заняла свою должность в Яр-Салинской районной больнице. Но в отличие от главврача Ноябрьской больницы Игоря Жукова, кадр она, по всей видимости, не настолько ценный. Первый год работы принес ей всего миллион рублей. А не та ли это Татьяна Евгеньевна, что в 2014 году покинула должность главврача Сарапульской больницы, где не смогла найти общего языка со своим персоналом? Тогда, конечно, ее задача быть тише воды, ниже травы.

О середнячках тоже есть, что сказать. Любовь Алейникова, глава Ямало-Ненецкого противотуберкулезного диспансера прикупила новый автомобиль и заработала  – 3, 8 млн. Владимир Веселков, главврач Туберкулёзной больницы ЯНАО,  при доходе  3, 5 млн. обзавелся квартирой в 34 квадрата. Еще три квартиры, жилой дом и три земельных участка числятся на его супруге. Татьяна Земко, руководитель  Аксарковской районной больницы, вроде и зарабатывает неплохо – 4,8 млн., а в собственности кроме автомобиля Toyota больше ничего не имеет.

При среднем годовом доходе главврачей в 4,5 миллиона,  их месячный заработок держится в районе 375 тысяч рублей. Однако, по данным Ямалстата,  в 2014 году труд врачей в регионе оценивается в 104 тысячи рублей. Средний медперсонал мог зарабатывать порядка 57 тысяч, а младший – 29 тысяч рублей.

Кстати, наших руководителей медучреждений  не назовешь самыми богатыми в стране. Не так давно наивысшая  зарплата обнаружилась у главврачей Тувы. За 2014 год некоторые из них «полечили»  пациентов на 65 миллионов рублей. Еще одни передовики – руководители медучреждений Татарстана. Они зарабатывают по 25 миллионов в год. Очень нескромно…

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

2797
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сакина пишет:

    Где Салехард???
    Заказиком попахивает!

  2. ноябрянин пишет:

    За такую зарплату врачи в нашей детской поликлинике ведут прием по 2-3 часа в день, в очереди сидят и спят дети и не могут попасть на прием. Полный бардак!

  3. МЕСТный пишет:

    Жуков столько не зарабатывает, от просто квартиру продал… Так то Жуков в ТОП самых бедных главврачей входит…

  4. ямал пишет:

    почему некоторые люди получают больше президента, если отвественности и работы у них значительно меньше. мне вот это не понятно. Сделайте пожалуйста материал о том, как формируются зарплаты главврачей. и почему одни получают больше других. Этот вопрос таит в себе много интересного, мне кажется

  5. Сергей пишет:

    А чего не приплюсовали доход супруги и несовершеннолетнего ребенка? Сумма-то больше бы получилась, не?
    П,С, Автор, озвучь свой доход имуществе и обязательствах и руководителя. А?
    автор молодец, а остальные …

  6. люба пишет:

    куда катится мир? В тартарары

  7. ямал пишет:

    Интересно когда это средний медперсонал в Приуральском районе такую зарплату получал??????????? У нас в отделениях максимум 30 тысяч платят на ставку!!!!

  8. Ямальский житель! пишет:

    Когда это мы средний мед. персонал в Приуральском районе такую зарплату получал?????? У нас работая на ставку в отделении выходит не более 35 тысяч РУБЛЕЙ… Кроме того премий даже не видим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑