Суббота, 31 июля 2021 18+

Коррупцию в ЯНАО видят около 50% ямальцев. Больше всего в медицине

Опубликовано: 16 декабря 2015, 16:37 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде сегодня прошло заседание координационной комиссии по противодействию коррупции в ЯНАО. В числе прочих вопросов были озвучены результаты исследования, проведенного специалистами департамента внутренней политики  округа. Эксперты выяснили, насколько, с точки зрения ямальцев, коррупция распространена в регионе.

Как оказалось, жители ЯНАО все чаще стали обращать внимание на взяточничество и другие коррупционные проявления. Согласно данным департамента, 46% ямальцев уверены в распространении данных явлений на территории города.

При этом, чаще всего респонденты отмечают коррупционные проявления в области получения медицинской помощи ( указали, что либо сами сталкивались с коррупцией в медицинских учреждениях своего города или поселка, либо знают о таких случаях от своих знакомых), разрешения вопросов с автоинспекцией, поступления в вузы и получение высшего образования, устройства в ясли и детские сады, получения работы и продвижения по службе (вероятно, имеются в виду случаи, когда должностное лицо использует положение для продвижения родственников и знакомых), призыва на военную службу.

Однако, ямальцы по-прежнему убеждены, что в округе коррупция распространена значительно меньше, чем в целом по России. Фиксируется огромный разрыв между общественным мнением на Ямале и мнением россиян в целом: всего 46% ямальцев считают коррупцию распространенной в своем городе против 75% жителей РФ.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , .


Рейтинг новости:

357
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑