Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Новым заместителем Кобылкина стал экс-глава Лабытнанги. В должности будет работать по совместительству

Опубликовано: 15 декабря 2015, 15:18 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на заседании правительства ЯНАО Дмитрий Кобылкин представил своего нового заместителя – Сергея Карасева. Он будет курировать сферу ЖКХ.

Для справки: Место в аппарате губернатора ЯНАО освободилось после назначения Леонида Дяченко главой Надымского района.

Отметим, ранее отвечал за данное направление первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников, но в последнее время количество «коммунальных» вопросов стало множиться, что и вынудило Дмитрия Кобылкина выделить для их решения отдельного человека. Но кого-то из близких, проверенных и, действительно, хороших специалистов отдавать на растерзание ямальцам Кобылкин не рискнул, поэтому-то выбор и пал на Карасева, чья биография далека от идеальной.

Напомним, с 2009 по 2012 года Сергей Викторович руководил г. Лабытнанги. Но управление вотчиной Сергею Викторовичу далось непросто – его то и дело обвиняли в сговоре с экс-главой города Леонидом Савченко и покрывательстве его темных бизнес-дел (напомним, уход Савченко тогда связывали с деятельностью на территории города компании «Ямалтранстрой» Игоря Нака и корпорации «Урал промышленный — Урал полярный»).

Вероятно, устав от постоянных провокаций со стороны СМИ и органов, а также осознания того, что сильным и знаковым сити-менеджером, способным что-то изменить в городе, стать не получится, Карасев в 2012 годе покидает пост по собственному желанию.

Но, как известно, на Ямале своих не бросают – после неудачного опыта в г.Лабытнанги, Карасев попал в ямальское правительство, и в 2014 году уже возглавил департамент государственного жилищного надзора ЯНАО. Ну а в году текущем перешел в приближенные Кобылкина.

Между тем преимущества новой должности видятся сомнительными – сфера ЖКХ сегодня является одной из самых проблемных не только в ЯНАО, но и во всей России. Неоднозначная ситуация с капремонтом, грядущее повышение тарифов на коммунальные услуги, жилищные  скандалы в муниципалитетах – и это только вершина айсберга, что Карасеву придется тащить на своих плечах. Кроме того, дегтя добавляет и тот факт, что на чиновнике планируют еще и сэкономить – Сергей Карасев будет совмещать две должности — заместителя губернатора и директора департамента госжилнадзора, которым и являлся до настоящего времени.

 

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2005
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 22 пишет:

    ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! УДАЧИ ЕМУ В ЭТОЙ *****НДЕ.

  2. Таз-Сале пишет:

    Так вот, кто в расход пойдёт за Ямалкоммунэнерго

  3. ну куда уже?... пишет:

    опять грядущее повышение тарифов?!!! куда уже!!

  4. диво пишет:

    Удивляюсь некомпетентности автора. Вы тутПРО какой ЯМАЛ пишите? Про какого Карасева? Главное какиие умозаключения, как в голове у человека побывал? Неудивительно другое — что Манченко все знает про Савченко, на одном и том же попались….Карасёву удачи! Таких злопыхателей единицы, а Лабытки поддержат!

  5. Николай Быков пишет:

    Давно Серёжу знаю! Как прораб был очень хороший. Как с чиновником — не встречался. Не думаю, что шибко поплохел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑