Пятница, 23 августа 2019 12+

Комментарии:

Кремль подставил Дмитрия Кобылкина: на выборах-2016 ямальских «единороссов» ждет грандиозный провал

Опубликовано: 15 декабря 2015, 9:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Буквально с сентября страна начала готовится к выборам в Госдуму-2016. И если на Ямале этому событию пока еще не придают большого значения – партийцы не больно-то спешат выйти в народ, а предвыборная шелуха в виде тонны ненужной макулатуры  и вовсе остается за кадром – то, к примеру, Москва, кипит. Так, небезызвестный экс-глава Тюмени и действующий мэр Москвы  Сергей Собянин обещает жаркую борьбу и настаивает: «Мы  («Единая Россия» — прим.ред.) победим!»

Но если у Собянина есть козырь в рукаве, то вот у «единороссов» «тюменской матрешки» их практически нет. А у Ямала совсем нет.

Дело в том, что по велению Владимира Путина теперь главам регионов не рекомендуется возглавлять партийные списки. Все потому, что в этом случае конкурентность выборов теряется.  Ведь голосуя за того или иного губернатора, мы фактически голосуем за кота в мешке – в случае победы его мандат передается следующему по списку. Именно эта система успешно действует вот уже несколько лет по всей стране. Но если данный алгоритм еще как-то укладывается в систему координат оппозиционных партий, то для «Единой России» он кажется, по меньшей мере, странным. Поэтому-то и было принято решение избавить регионы от сей привилегии – теперь такой козырь  доступен лишь избранным.

К примеру, тому же Собянину. Это, вероятно, сделано с целью обезопасить столичных «единороссов» от позорного проигрыша – уж больно велика вероятность «пролета» «партии власти» еще во время весенних праймериз.

Следующий претендент – глава Чечни Рамзан Кадыров. Обеспечив победу партии, Кадыров тем самым обеспечит победу и себе, а думские выборы станут своеобразным референдумом о доверии, который может понадобиться ему в случае, если прямые выборы в Чечне все-таки будут отменены (дабы никто после не смог сказать, что волеизъявление народа не учли).

Также, по слухам, среди счастливчиков – губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и глава Республики Татарстан Рустам Минниханов. Те, чей рейтинг беспрекословен, а политическая и социально-экономическая ситуации в вотчинах близки к идеальным.

Из вышесказанного совершенно ясно, почему никто из губернаторов «тюменской матрешки» в список счастливчиков не попал. Дмитрия Кобылкина, разумеется, подвели прошедшие выборы. Если бы не умелая (а где-то и доходящая до идиотизма) фальсификация, то, возможно, и расклад политических мастей в округе был бы другой.

Мыслимое ли дело – меньше всего «Единая Россия» набрала в крупнейших и стратегических избирательных округах, а её кандидаты так и вовсе чуть не оказались за бортом.

Напомним, в список аутсайдеров вошли самая продуктивная по законотворчеству леди ЗакСо Елена Зленко и два нефтяных ноябрьских генерала – Игорь Крутиков и Павел Крюков.

Тюменская область охвачена скандалами. Не успел Владимир Якушев откреститься от подаренной Кобылкину ворованной картины, как Тюмень облюбовали дальнобойщики с неиссякаемым желанием митинговать. Кроме того, оставили свой отпечаток и коррупционные истории, то и дело всплывающие в разных концах области.

Ну а про бедовую Югру и говорить нечего – поставленная во главе списка Наталья Комарова и вовсе обрекла бы «Единую Россию» на провал. Но вот в сложившейся ситуации именно югорские «единороссы» оказались в самой выгодной позиции – мощный штат думских лидеров способен нивелировать откровенную бестолковость главы. К примеру, локомотивом может стать все набирающий популярность спикер думы Борис Хохряков, в последнее время являющийся первым медийным лицом Югры.

А вот на Ямале таких лидеров не осталось. Продуктивная Зленко – одна из лузеров предыдущей выборной кампании, Ямкин не завоевал еще нужного авторитета, а Харючи уже успел впасть в немилость ямальцев – подвели заоблачные вознаграждения.

В Тюменской области совсем без вариантов – Якушев вычеркнул из парламента всех, кто обладал даже малыми зачатками лидерства.

Таким образом, на лицо абсолютно обезличенные законодательные органы, пляшущие под дудку своих кукловодов. И виной всему те самые списочные лидеры, что, являясь гарантом партии, становились дурилкой для народа.

лобовМнение: «Считаю, что возглавлять партийные списки должны лидеры партий и лидеры региональных отделений, а не представители исполнительной власти — губернаторы, которые априори, возглавляя те или иные выборные списки в Государственную Думу или региональные парламенты, избираться туда не собираются, а передают свои мандаты следующим после них кандидатам. Тем самым, на мой взгляд, прослеживается так называемый обман избирателей. А губернатор, впрочем, как и главы муниципалитетов, своего рода гаранты Конституции! Партия должна работать самостоятельно в течение всего срока, иметь своих узнаваемых и уважаемых лидеров, а не только перед выборами проявлять активность, прикрываясь затем работой и авторитетом губернатора», — прокомментировал ситуацию политолог Александр Лобов.

Но так или иначе собственноручно «Единая Россия» себя прикончить не может — дабы обезопасить себя партия во главе списков собирается поставить партийного лидера Дмитрия Медведева. Хотя, в свете его последних «человеколюбческих» заявлений о необходимости повышения пенсионного возраста и нужности «Платона», рейтинг премьера стремительно падает вниз. Но, думается, ямальские избиркомовские виртуозы его быстренько подымут, пусть и нафталиновыми способами первой древнейшей.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1195
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Поддерживаю мнение эксперта — партия должна говорить сама за себя, иметь своих активных лидеров. Даже если член партии приходит во власть, партия продолжает работать не его руками, а продолжать выдвигать новые идеи, пусть даже и созвучные с мнением лидера государства или региона.
    Хороший повод проверить насколько народ доверяет Единой России…, ну и конечно, премьер-министру…

    • Гражданка РФ пишет:

      Да кто проверять-то будет. Вы помните прошлые выборы президента? ИУ, где было меньше 50% за Путина, заставляли переписывать протоколы, даже видео в сети еть до сих пор, а толку-то. Вот Вам и доверие.

  2. НОВЫЙ УРЕНГОЙ пишет:

    Очень многие люди в нашем городе доверяют ВИКТОРУ КАЗАРИНУ .Именно он ныне депутат З.С .ЯНАО способен и делом и словом повести за собой.Благодаря Казарину МНОГИЕ ПРОЕКТЫ РАБОТАЮТ ДО СИХ ПОР И ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗУ ГОРОДУ.Есть люди на ЯМАЛЕ члены ЕР которые несут положительный имидж для партии.

    • Гражданка РФ пишет:

      А вот в Салехарде ему не доверяют. Он только говорить умеет, делом так и не помог ни разу.

  3. гражданке пишет:

    вам помогут ваши -попросите дадут сколько смогут !

  4. Николай. пишет:

    Единоросы. За 15 лет у власти .От вас отвернулся весь народ 99%.Вы воры.Суды не. Работают. Все куплено и продано.Законы подписаны Президентом. Которому мы поверили. Земля пусть будет гореть у вас под ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑