Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

Для новопортовской нефти заложили первое ледокольное судно обеспечения

Опубликовано: 15 декабря 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

В понедельник в Санкт-Петербурге на Выборгском судостроительном заводе прошла торжественная церемония закладки головного ледокольного судна обеспечения, строящегося  по заказу «Газпром нефти».

Судно будет создаваться по новейшему проекту, обеспечивающему высокую ледопроходимость и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. Ледокол снабдят тремя винто-рулевыми колонками (одна впереди, две сзади), что позволит эффективнее двигаться в тяжелых условиях акватории Обской губы.

Всего планируется построить два судна, в соответствии с контрактом, оба должны быть переданы «Газпром нефти» до 2018 года. Основное назначение судов: ледокольная проводка танкеров, помощь при проведении швартовных и погрузочных работ, спасательных операций, буксировки судов, пожаротушения, участия в операциях по ликвидации разливов нефти.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑