Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За пять лет «Газпром» подарил Ямалу 1,5 трлн рублей. И это не предел

Опубликовано: 14 декабря 2015, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

«Газпром» инвестировал в развитие округа около 1,5 трл рублей, сообщили в минувшую пятницу в пресс-службе компании.

 — В реализацию масштабных проектов на территории ЯНАО «Газпром» и его дочерние общества инвестируют значительные средства. В 2010–2015 годах их объем составил около 1,5 трлн руб. В текущем году инвестиции были направлены в основном на обустройство Бованенковского месторождения, строительство газопровода «Бованенково — Ухта — 2», разработку второго опытного участка ачимовских отложений Уренгойского месторождения, реконструкцию и техническое перевооружение Медвежьего и Уренгойского месторождений, — говорится в пресс-релизе «Газпрома» по итогам рабочей встречи Алексея Миллера и Дмитрия Кобылкина, прошедшей 11 декабря в Салехарде.

Стороны обсудили перспективы развития газификации ЯНАО. В настоящее время на основании предложений Правительства региона «Газпром» формирует программу развития газоснабжения и газификации округа на 2016–2020 годы.

Для справки: Только в 2007–2015 годах «Газпром» инвестировал в газификацию ЯНАО около 715 млн руб., построил шесть газопроводов-отводов общей протяженностью 32 км. Уровень газификации округа к началу 2015 года увеличился на 13% — до 47,8% (в среднем по России — 65,4%).

Помимо этого, Алексей Миллер и Дмитрий Кобылкин подписали Соглашение о сотрудничестве между ПАО «Газпром» и Правительством ЯНАО в 2016 году, согласно которому стороны продолжат взаимодействие, в частности, при освоении месторождений полуострова Ямал, в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности, расширения использования газа в качестве моторного топлива.

В соглашении зафиксированы обязательства «Газпрома» по поставкам потребителям ЯНАО природного газа и продуктов переработки углеводородного сырья. В свою очередь Правительство округа будет способствовать установлению оптимального налогового режима для компаний, инвестирующих в добычу, транспортировку, переработку углеводородов и газификацию.

Как и ранее, «Газпром» будет оказывать поддержку образовательным учреждениям в разработке программ обучения и организации студенческих практик на производственных объектах. Студенты, обучающиеся по востребованным в компании специальностям, смогут участвовать в конкурсах на получение именных стипендий «Газпрома».

Что немаловажно, в дальнейшем стороны намерены заключить соглашение о научно-техническом сотрудничестве.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

233
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. радостный пишет:

    инвестиции для сбывающейся мечты в свои структуры-это хорошо.а вот что жителям конкретным достанется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑