Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Медведев ответил на расточительство Кобылкина – траты на СМИ вновь приказано сократить

Опубликовано: 14 декабря 2015, 16:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Премьер-министр России Дмитрий Медведев по итогам селекторного совещания дал поручение рекомендовать высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов России обеспечить сокращение необоснованных расходов региональных бюджетов на информационное освещение деятельности органов госвласти субъектов. Об этом сообщается на сайте правительства России.

Напомним, в 2015 году ЯНАО стал рекордсменом по тратам на СМИ – они выросли на 48% по сравнению с прошлым. В докладе о социально-экономическом развитии ЯНАО в 2014 году на СМИ было заложено 1,25 млрд рублей, а вот в 2015 году данная сумма была изрядно увеличена аж до 1,8 млрд рублей. В расчете на одного жителя региона цена информирования граждан (включая не достигших сознательного возраста) о деятельности правительства равна 3332,77 рублей.

В этом году парламентарии Ямала вняли рекомендациям «сверху» и сократили поддержку региональной прессы на 300 млн рублей, распределив 1, 5 млрд рублей следующим образом:

Медведев не первый политик федерального уровня, который обратил внимание на расточительство Кобылкина. Так в прошлом году сократить траты на пиар просил Владимир Путин.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

571
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ветеран пишет:

    В брежневское время тех писак, что за бабки обеспечивали Уря-публикации региональным босам презрительно именовали борзописцами. Понятное дело, продажность журналистская не была так распространена. Теперя дело иное, найти правдивого честного бедового журналиста, это проблема. А чтоб никто не взбрыкнул, обидевшись на скромную подачку, их объединяют, на примере тазовска, в дерьмостудию по контроль купленой с потрохами «наседки» опекаемой замом кумовского дуэта. А перестанут привычно платить, то перестанут привычно возносить «заслуги» и замалчивать воровские банно-стаканные схемы, корупцию, побоища…

    • Раздача номинаций пишет:

      Да ладно! Вот уж сказанули, так сказанули! В брежневские времена только и знали, что мямлили про ужасы загнивающего капитализма и приближающуюся повальную победу коммунизма на всех фронтах! и про тонны-километры-килограммы, частенько существующие только на бумаге и в эфире! Так что борзописцы были всегда! Не приукрашивайте прошлое, я и сам немолод, но не люблю брюзжание на тему «вот в наше-то время было всё по честному!»

      • Виталий пишет:

        Уважаемый(ая), если я правильно понял ветеран говорит о низости, о запредельной продажности готовых за бабки мать родную продать и ворью диферамбы до небес возносить, пишущей и вещающей братии. А Вы = про вшей и баню…

  2. Николай Быков пишет:

    Губернатор…
    Молодой ишшо!
    Забывчивый. Забыл суть бассни Крылова: — «Услужливый дурак, хуже злейшего врага!»
    А, может быть, такая игра задумана…
    Всяко может быть.
    Дело мутное.
    Конечно, эти бы денюжки на инновации кинуть…
    Мечты, мечты…

  3. владимир пишет:

    Выборы впереди, так что сейчас борзописцы власти ох как понадобятся. Сократили уже …..деньги на командировки: что сказывается на качестве продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑