Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Дальше будет только хуже – Антон Силуанов признал, что 2016 год станет непростым для российской экономики

Опубликовано: 14 декабря 2015, 10:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Глава Минфина РФ Антон Силуанов дал прогноз относительно возможных цен на нефть в 2016 году. По мнению министра, стоимость барреля нефти может опускаться до $30.

Силуанов отметил, что низкие цены на нефть, скорее всего, будут доминировать в 2016 году. Глава ведомства призвал «готовиться к непростым временам» и формировать альтернативные варианты действий.

 — Не успели мы принять бюджет, видим, что ситуация с макроэкономикой меняется не в лучшую сторону: цены на нефть мы закладывали в бюджет 50 долларов за баррель, сейчас уже около 36-37 долларов за баррель, — цитирует Силуанова Прайм.

Отметим, еще на прошлой неделе в большом интервью с журналистами пяти телеканалов Дмитрий Медведев заявил, что России удалось преодолеть кризис, и в 2016 году «все будет хорошо».

 — Ситуация действительно непростая, хотя, напомню, последние годы легкими у нас не были. Если говорить о моих оценках, то могу сказать, что антикризисный план сработал. Он позволил нам выдержать наиболее сложный период этого года. Сейчас на базе тех данных, которыми располагает Правительство, располагает Министерство экономического развития, я могу сказать, что падение экономики и падение производства приостановлено, и мы исходим из того, что следующий год мы уже будем расти, — сказал глава кабмина, добавив, что на случай самой неблагоприятной нефтяной конъюнктуры у России есть «план В» и даже «план С».

Вероятно, время принятия альтернативных решений не за горами – уже на прошлой неделе  стоимость «черного золота»  ушла ниже психологической отметки в $40 за баррель. Сегодня падение продолжилось – цена нефти снизилась до $38,02 за баррель.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑