Понедельник, 25 марта 2019 12+

Комментарии:

Сколько стоит ледяная сказка Кобылкина, и где Дед Мороз?

Опубликовано: 11 декабря 2015, 9:06 | Служба новостей ЯмалPRO

В столице Ямала открытие ледового городка приурочили к юбилею округа. Композиции связаны общей идеей — Ямал и Арктика.

1

Нашла отражение в ледяных поделках и любимая тема губернатора Кобылкина — «арктическая». Одну из четырех горок назвали «Ледокол Ямал».

2

В лучшие времена елку в Салехарде зажигал в конце ноября Всероссийский Дед Мороз. На этот раз не было даже местного дедушки — Ямал Ири. Почему он проигнорировал мероприятие, входящее в круг его сказочных обязанностей, организаторы умалчивают. Тем не менее, праздник состоялся, все довольны.

3

Ледовый городок ваяли пермские скульпторы. Ценник не маленький: больше 7 миллионов рублей. Это стоимость ни одного, а двух ледовых городков. Еще один, правда гораздо скромнее, украшает территорию рядом с Администрацией города.

Такая красота, как водится, будет радовать салехардцев до середины марта.

45 запас

А вот жителям поселка Тазовский повезло гораздо меньше. Можно сказать, совсем не повезло. Этой зимой в ледяной сказке им отказано, пришлось довольствоваться лубяной. И это, несмотря на то, что Тазовский район  — тоже юбиляр. Зато 84-ый день рождения райцентр отмечал с достоинством и с ледовым городком за 4 миллиона 800 тысяч рублей.

Вячеслав Китаев

Рубрики: Города, Общество, Салехард, Фото. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1765
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Правильно, что отказали — каждый год что ли почти по пять миллионов тратить…

  2. МЕСТНый пишет:

    Почему Салехарду можно 7-мь миллионов, а Тазовскому за 5 -ть нельзя?…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑