Четверг, 29 июля 2021 18+

Опять проштрафился! Прокуратура ЯНАО наказала Дяченко за несанкционированную свалку в Надымском районе

Опубликовано: 11 декабря 2015, 14:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Леонид Дяченко, официально вступивший в должность главы МО Надымский район лишь 26 октября текущего года, уже попал в поле зрения надзорных органов. Причиной стало нарушение природоохранного законодательства.

Так, Надымской городской прокуратурой было установлено, что  на земельном участке площадью 21 тыс. кв.м. на территории поселка «Югра-2», не занятой зданиями и сооружениями, размещена несанкционированная свалка различных отходов (строительный мусор, металлолом). При этом в прокуратуре отмечают, что свалка эта находилась на территории МО довольно давно, но администрацией не были приняты меры по её ликвидации. Хотя эта обязанность чиновников прописана в  Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В этой связи Леониду Дяченко, как главе МО (в то время ИО главы), еще в сентябре было внесено представление об устранении нарушений и о ликвидации свалки. Но занятый предвыборной суетой руководитель просьбу прокуратуры проигнорировал. Поэтому прокурор вынужден был обратиться в суд, где его требования были удовлетворены в полном объеме – надымскую администрацию обязали ликвидировать свалку на территории поселка «Югра-2» в срок до  1 июля 2016 года.

Отметим, Леонид Дяченко чаще других новоиспеченных глав муниципалитетов совершает «производственные» ошибки. Так, 1 ноября 2015 года, во всероссийский день траура по погибшим в небе Египта, на здании городской администрации не были приспущены флаги.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Надя пишет:

    Ну все ясно — какие флаги, какие свалки — предвыборная кампания куда важнее будет.
    Заплатит он штраф за эту свалку к 1 июля — для него главное главой МО остаться…

  2. Галина пишет:

    А что со свалками в Салехарде?

    • Злой пишет:

      В Салехарде, мэр сам лично каждую свалку убрал, да только лучший мэр РФ не доглядел у себя под носом, возле Аэропорта по дороге в Лабытнанги, как была несанкционированная свалка (якобы для строительного мусора), так она и остается, да полигон ТБО в столице ни как в ГРОРО не включат (и все последствия для добропорядочных организаций в плане оплаты за негативное воздействие с пятикратным увеличением). Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо, кобыла наша умерла, наш замок выгорел до тла, а в основном, всё хо-ро-шо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑