Четверг, 29 июля 2021 18+

Китайцы денег не дают. НОВАТЭК не успевает завершить сделку по продаже 9,9% «Ямал СПГ»

Опубликовано: 11 декабря 2015, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Сделка НОВАТЭКа с китайским фондом Шелкового пути должна была быть завершена 10 декабря, однако подписание затягивается, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники. По информации издания, промедление вызвано действиями китайской стороны. Проблемы могут быть и в желании Пекина изменить условия сделки, и в том, что российская сторона не учла все детали местных аппаратных игр.

Значение сделки для дальнейшей судьбы «Ямал СПГ» сложно переоценить. В протоколе заседания российско-китайской межправительственной комиссии от 16 ноября предполагалось, что на этой неделе завод уже получит заем в китайских банках на сумму порядка 500 миллионов долларов.

Напомним, НОВАТЭКу, несмотря на все заверения господина Тимченко, так и не удалось получить долгожданные 10 миллиардов долларов от китайских банкой. Теперь ямальскому добытчику придется вкладываться из собственных средств, что довольно проблематично. Особенно при текущих затратах на вознаграждения руководству.

Впрочем, как всегда частную ямальскую компанию может спасти вмешательство правительственных сил. На следующей неделе в Пекин с визитом собирается премьер-министр Дмитрий Медведев. С собой глава правительства повезет целый пакет документов, возможно и вопрос о финансировании «Ямал СПГ» снова попытаются «продавить» силами госаппарата.

Рубрики: Страна и Мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

313
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Самим надо не воровать, а зарабатывать!
    Надо и давно, свои инновационные технологии доводить до ума и продавать инновационнную продуцию!
    А у нас, на Ямале, только и могут делать, что разворовывать.
    Сам — потерпевший.
    Знаю!!!

  2. Надя пишет:

    Боже мой, ведь с нефтью работаете…
    И тут уже своих средств не хватает — у китайцев брать приходиться. Смешно!

  3. Лана пишет:

    Путин и его дружки грабят РФ!Ельцин всю Страну разграбил!

  4. Свобода пишет:

    Россию всю разграбила Власть!Воры и предатели РФ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑